À propos de la mise à jour Mac OS X 10.6.2

Consultez cet article pour obtenir des informations sur la mise à jour Mac OS X 10.6.2.

Coffret Mac OS X 10.6 Snow LeopardMise à jour Mac OS X 10.6.2

Cette mise à jour est recommandée aux utilisateurs de Mac OS X Snow Leopard 10.6 à 10.6.1. Elle comprend des améliorations globales du système d’exploitation, permettant ainsi à votre Mac de bénéficier d’une stabilité, d’une compatibilité et d’une sécurité optimisées.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez cette page.

Mise à jour de votre système

Nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre système avant l’installation. Pour ce faire, vous pouvez utiliser Time Machine.

N’interrompez pas la procédure d’installation après avoir commencé la mise à jour de votre système. Il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous avez procédé à des modifications de logiciels système tiers, ou si vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens.

Sélectionnez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple (???) pour rechercher automatiquement les logiciels Apple les plus récents sur Internet, y compris la présente mise à jour.

Si votre ordinateur n’est pas à jour, d’autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent s’afficher ; nous vous recommandons de les installer. Si le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche, toutes les mises à jour disponibles ont été installées.

Veuillez noter que la taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre, lorsque l’installation est effectuée via Mise à jour de logiciels. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour de logiciels à plusieurs reprises pour vous assurer de disposer de toutes les mises à jour disponibles.

Vous pouvez télécharger manuellement le programme d’installation de la mise à jour. Cette option s’avère particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs et que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions des programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Que comprend cette mise à jour ?

Correctifs généraux du système d’exploitation s’appliquant aux points suivants :

• un problème ayant entraîné la suppression des données lors de l’utilisation d’un compte d’invité ;
  • un problème pouvant entraîner la déconnexion inopinée de votre système ;
  • la fiabilité des menus supplémentaires ;
  • un problème dans Dictionnaire lors de l’utilisation de l’hébreu comme langue principale ;
  • un effet sonore semblable au déclic d’un obturateur lors d’une capture d’écran ;
  • un problème relatif au geste de balayage à quatre doigts ;
  • un problème relatif à l’ajout d’images aux contacts dans Carnet d’adresses ;
  • un problème dans Front Row pouvant entraîner des fréquences d’images insuffisantes ou ralenties lors du visionnage de clips vidéo ;
  • la création de comptes mobiles pour les utilisateurs d’Active Directory ;
  • la fiabilité et la durée des connexions VPN ;
  • des améliorations générales de la fiabilité avec iWork, iLife, Aperture, Final Cut Studio, MobileMe et iDisk ;
  • des améliorations globales des performances VoiceOver.
  • Cette mise à jour permet également de remédier aux problèmes de performances et de lecture de vidéos, pouvant se produire dans certaines situations sur les ordinateurs iMac (21,5 pouces, fin 2009) et iMac (27 pouces, fin 2009), lorsqu’AirPort est activé.

Correctifs de polices s’appliquant aux points suivants :

• un problème d’espacement de la police ;
  • un problème de polices manquantes ;
  • des problèmes de duplication de polices ;
  • un problème de fonctionnement incorrect de certaines polices PostScript Type 1.

Correctifs de graphiques s’appliquant aux points suivants :

• un problème lors de la connexion des moniteurs aux adaptateurs DVI et Mini DisplayPort ;
  • un problème pouvant entraîner la non prise en compte du réglage de luminosité lors du redémarrage ;
  • la résolution des problèmes de fonctionnalité avec des modèles de moniteurs particuliers ;
  • des améliorations générales de la fiabilité et des performances lors de l’utilisation de certaines applications.

Correctifs Mail s’appliquant aux points suivants :

• un problème pouvant entraîner une mise à jour incorrecte du nombre de messages non lus de Mail, lorsque les messages sont lus sur un autre ordinateur ;
  • un problème de retour de flux RSS supprimés ;
  • un problème empêchant Mail d’afficher un aperçu ou d’utiliser la fonctionnalité Coup d’œil avec les pièces jointes, lors de la composition d’un nouveau message ;
  • un problème pouvant entraîner une perte de réponse de Carnet d’adresses ou de Mail lorsque ces applications sont ouvertes ;
  • une amélioration de la compatibilité du retour à la ligne lors de l’envoi de courriers électroniques à certains clients de messagerie et à Microsoft Exchange Server ;
  • un problème entraînant l’affichage, par Mail, du message d’alerte « Le compte a dépassé les limites de bande passante », pour certains comptes Gmail.

Correctifs MobileMe s’appliquant aux points suivants :

• les performances lors de l’accès aux fichiers à partir d’iDisk via le Finder, et lors de la synchronisation des fichiers iDisk ;
  • un problème empêchant la synchronisation des fichiers iDisk de se poursuivre au-delà du stade de vérification des éléments ;
  • la fiabilité et les performances lors de la synchronisation des contacts, des calendriers et des signets avec MobileMe (la synchronisation avec iTunes et iSync est également améliorée) ;
  • un problème empêchant certains utilisateurs de se connecter à MobileMe via la sous-fenêtre MobileMe des Préférences Système.

Correctifs des systèmes de fichiers réseau s’appliquant aux points suivants :

• la compatibilité avec des serveurs AFP tiers ;
  • la synchronisation des fichiers pour les répertoires de départ portables ;

Correctifs des imprimantes et télécopieurs s’appliquant aux points suivants :

• l’amélioration des mises à jour automatiques d’imprimantes ;
  • la zone de dialogue Imprimer vous permet de saisir plusieurs destinataires de télécopie et de leur envoyer des documents.

Correctifs Safari s’appliquant aux points suivants :

• un problème de distorsion de graphiques liés aux Top Sites ;
  • la fiabilité du module externe Safari.

La mise à jour combinée Mac OS X 10.6.2 inclut également les améliorations proposées par la mise à jour Mac OS X 10.6.1.