À propos de la mise à jour du programme interne de la carte RAID Apple 1.0

La mise à jour du programme interne de la carte RAID Apple 1.0 est recommandée pour tous les systèmes Mac Pro (d’origine et début 2008) et Xserve (fin 2006 et début 2008) dotés de la carte RAID Apple.

Cette mise à jour requiert Mac OS X ou Mac OS X Server 10.5.8 ou ultérieur et la version actuelle de la ROM de démarrage de l’EFI. Le processus de mise à jour nécessite le redémarrage de votre ordinateur.

La mise à jour du programme interne de la carte RAID Apple 1.0 met à jour les versions M-1.3.0.6 et M-2.0.3.3 du programme interne de la carte RAID vers la version M-2.0.5.5. Si la version du programme interne de votre carte RAID commence par un E, vous disposez d’une version plus récente de la carte RAID Apple qui ne nécessite pas cette mise à jour. Pour savoir comment identifier la version de la carte dont vous disposez, consultez l’article Carte RAID pour Mac Pro : identification et compatibilité ou Carte RAID pour Xserve : identification et compatibilité.

Cette mise à jour :

• améliore la fiabilité lors du démarrage et de la récupération après une coupure d’électricité :
  • corrige un problème potentiel lors de la reconstruction d’un système RAID 5 dégradé ;
  • corrige un problème de remplissage du système intégré de gestion de fichiers Flash ;
  • améliore la gestion et les rapports d’état de la batterie ;
  • améliore la compatibilité avec Mac OS X 10.6 et Mac OS X Server 10.6.

Instructions d’installation

1. Téléchargez la mise à jour via Mise à jour de logiciels ou téléchargez le programme d’installation sur la page Téléchargements Apple. Une application nommée MÀJ du programme interne de la carte RAID Apple sera alors installée dans le dossier /Applications/Utilitaires.
  2. Cette application s’ouvrira automatiquement une fois le téléchargement terminé ou après un redémarrage, si vous avez installé d’autres mises à jour en parallèle.
  3. Suivez les instructions indiquées par l’application de mise à jour. Vous serez invité à entrer votre mot de passe d’administrateur.

La mise à jour du programme interne prend quelques minutes. Important : veillez à ce que l’alimentation ne soit pas coupée pendant la mise à jour du programme interne. Une fois la mise à jour terminée, vous serez invité à redémarrer l’ordinateur. Une fois le redémarrage effectué, le programme de mise à jour s’ouvrira une nouvelle fois pour vous indiquer que le programme interne de votre carte RAID est bien à jour.

Instructions d’installation par ligne de commande

Une fois l’application de mise à jour téléchargée, vous pouvez mettre à jour le programme interne en utilisant l’interface de ligne de commande au lieu de l’application. Utilisez les commandes suivantes :

cd /Applications/Utilities/Apple\ RAID\ Card\ Firmware\ Update.app/Contents/MacOS/
sudo ./raidupdate update --source ../Resources/AppleRAIDCardFirmware.arcupdate

Vous serez invité à entrer votre mot de passe d’administrateur.

La mise à jour du programme interne prend quelques minutes. Important : veillez à ce que l’alimentation ne soit pas coupée pendant la mise à jour du programme interne. Une fois la mise à jour terminée, vous serez invité à redémarrer l’ordinateur.

Si, une fois la mise à jour et le redémarrage effectués, le programme de mise à jour n’indique pas que le programme interne est à jour, vérifiez l’état de votre carte RAID dans Informations Système.

1. Ouvrez Informations Système en choisissant À propos de ce Mac dans le menu Apple (), puis en cliquant sur Plus d’infos.
  2. Dans la liste Matériel, sélectionnez Matériel RAID.
  3. Sélectionnez votre carte RAID pour Mac Pro ou Xserve.
  4. Dans la fenêtre d’état inférieure, recherchez « État de l’arrêt complet : Arrêt complet normal ».  Si l’état indiqué est autre, quittez le programme de mise à jour du programme interne et redémarrez votre ordinateur normalement.
  5. Une fois le redémarrage effectué, vérifiez que l’état d’arrêt complet de la carte RAID indique bien « Arrêt complet normal », puis relancez la mise à jour du programme interne.