Souris Apple Wireless : comment régler la tension, le déplacement et la vitesse du double-clic

Découvrez comment régler la tension et modifier les réglages de vitesse de déplacement et de vitesse du double-clic sur votre souris Apple Wireless.

Tension
Régler la tension de la souris vous permet de contrôler la pression requise pour cliquer sur le bouton de la souris. Si vous appliquez une tension plus importante, le bouton de la souris sera plus résistant à la pression, et si la tension est moins importante, son niveau de résistance sera moindre.

Pour régler la tension :

1. Retirez la trappe située sous la souris.

2. Faites basculer le bouton situé au-dessus de la lumière à la position qui vous semble la plus confortable.

• Pour augmenter la tension, faites-le basculer vers le signe plus.
    • Pour réduire la tension, faites-le basculer vers le signe moins.

3. Remettez la trappe en place.

Réglage de la tension de la souris

Vitesse de déplacement et vitesse du double-clic
La vitesse de déplacement permet de contrôler la vitesse à laquelle le pointeur se déplace à l’écran. La vitesse du double-clic permet de contrôler la rapidité avec laquelle vous devez double-cliquer pour sélectionner un élément. Utilisez les Préférences Système pour modifier ces caractéristiques de votre souris.

1. Choisissez le menu Apple -> Préférences Système.

2. Cliquez sur l’icône Souris.

Icône Souris des Préférences Système

3. Réglez la vitesse de déplacement ou la vitesse du double-clic à un niveau qui vous semble confortable.

Préférences Système de la souris

Pour obtenir des informations sur l’ergonomie, la santé et la sécurité, visitez le site Web d’Apple sur l’ergonomie.

Ces informations sont tirées du Guide de l’utilisateur de la souris Apple Wireless.