Si un cercle barré s’affiche au démarrage de votre Mac

L’affichage d’un cercle barré signifie que votre disque de démarrage contient un système d’exploitation Mac, mais qu’il ne s’agit pas d’une version de macOS utilisable par votre Mac.

Écran montrant un cercle barré

Un symbole d’interdiction ressemblant à un cercle avec une ligne ou une barre oblique signifie que votre disque de démarrage contient un système d’exploitation Mac, mais qu’il ne s’agit pas d’une version ou d’une build de macOS utilisable par votre Mac.

1. Éteignez votre Mac en maintenant son bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à 10 secondes (Tous les Mac possèdent un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, appuyez de manière prolongée sur le capteur Touch ID.)

2. Utilisez Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.

3. Si Utilitaire de disque ne trouve aucune erreur ou parvient à réparer toutes celles qu’il a trouvées, réinstallez macOS.

4. Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.