Remplacement de la carte d’E/S Apple sur votre Mac Pro (2019)

Découvrez comment retirer et remplacer la carte d’E/S Apple sur votre Mac Pro.

Si vous avez besoin de commander une carte d’E/S Apple de remplacement, contactez Apple.

Vérifier les outils requis

• Tournevis cruciforme n° 1

Retirer le boîtier

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Si l’ordinateur est chaud, patientez 5 à 10 minutes afin qu’il puisse se refroidir.
  3. Touchez le boîtier métallique externe de votre Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer la carte d’E/S Apple et replacé le boîtier de l’ordinateur.
  4. Débranchez tous les câbles ainsi que le cordon d’alimentation de votre Mac Pro.
  5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter à gauche pour déverrouiller le boîtier.
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer de l’ordinateur, puis mettez-le de côté avec précaution.

Retirer et installer la carte d’E/S Apple

1. Dévissez les deux vis cruciformes nº 1 de la plaque d’attache supérieure droite, puis retirez cette dernière.
    Les vis sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.
  2. Faites glisser le loquet de rétention PCI vers la droite pour le déverrouiller.
  3. Saisissez les bords de la carte d’E/S Apple et tirez-la pour la retirer de l’emplacement 8.
  4. Insérez la nouvelle carte d’E/S Apple dans l’emplacement 8. Appuyez fermement et de manière uniforme jusqu’à ce que la carte soit correctement installée.
  5. Faites glisser le loquet de rétention PCI vers la gauche pour le verrouiller.
  6. Replacez la plaque d’attache supérieure droite sur les emplacements 5 à 8, puis serrez complètement les deux vis cruciformes n°ٔ 1.

Réinstaller le boîtier

1. Placez délicatement le boîtier du Mac Pro en prenant garde à ne pas toucher les circuits imprimés.
  2. Une fois le boîtier en position, faites pivoter le loquet supérieur vers la droite et abaissez-le pour le verrouiller.
  3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Informations supplémentaires

Si vous recevez une pièce de rechange Apple, suivez la procédure de renvoi de la pièce d’origine à Apple.