Nettoyer vos Powerbeats Pro

Apprenez à nettoyer et à entretenir vos Powerbeats Pro.

À propos du nettoyage de vos Powerbeats Pro

Vos écouteurs Powerbeats Pro sont résistants à la transpiration et à l’eau, mais ne sont pas étanches. Le boîtier de charge n’est ni étanche, ni résistant à l’eau ou à la transpiration : veillez à ne pas introduire d’humidité dans les orifices. En savoir plus sur la résistance à l’eau et à la transpiration.

Nettoyez vos écouteurs Powerbeats Pro et le boîtier de charge s’ils entrent en contact avec une substance susceptible de causer des taches ou d’autres dommages, telle que de la saleté ou du sable, du maquillage, de l’encre, du savon, un détergent, des acides ou des aliments acides, ou s’ils entrent en contact avec des liquides, notamment ceux qui peuvent entraîner une irritation cutanée, tels que la sueur, l’eau salée, l’eau savonneuse, l’eau de piscine, un parfum, un insectifuge, des lotions, un écran solaire, une huile, un dissolvant d’adhésif, un colorant capillaire ou des solvants.

Évitez d’endommager vos Powerbeats Pro lorsque vous les nettoyez :

• Veillez à n’introduire aucun liquide dans les orifices.

• Ne séchez pas les Powerbeats Pro ou l’étui à l’aide d’une source de chaleur externe (par exemple, un sèche-cheveux).

• N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.

• N’utilisez ni objets pointus ni matériaux abrasifs.

• N’insérez aucun corps étranger dans le connecteur Lightning de l’étui (par exemple, un Coton-Tige ou une serviette en papier).

Nettoyer vos Powerbeats Pro

1. Retirez vos écouteurs Powerbeats Pro du boîtier de charge.

2. Débranchez le câble de charge de l’étui et de l’ordinateur ou de l’adaptateur secteur.

3. Pour nettoyer les contacts de charge sur les Powerbeats Pro, utilisez un Coton-Tige légèrement humecté d’eau tiède. Pour nettoyer les broches de charge sur l’étui, utilisez un chiffon non pelucheux légèrement humecté d’eau tiède. Si nécessaire, vous pouvez humecter légèrement le Coton-Tige ou le chiffon avec de l’alcool isopropylique à 70 %.

4. Utilisez un chiffon doux, sec et non pelucheux pour nettoyer toutes les autres zones des Powerbeats Pro et de l’étui. Procédez comme suit pour nettoyer vos embouts.

Entretien de vos Powerbeats Pro

Nettoyez et séchez vos écouteurs Powerbeats Pro et votre peau après un entraînement ou après avoir fortement transpiré. Assurez-vous que vos écouteurs Powerbeats Pro et le boîtier de charge restent propres et secs.

Entretien du câble Lightning vers USB

Une décoloration du connecteur Lightning après une utilisation régulière est normale. De la saleté, des débris et une exposition à l’humidité peuvent provoquer une décoloration. Si votre câble Lightning ou le connecteur devient chaud pendant l’utilisation, ou si l’étui ne se recharge pas, débranchez-le de votre ordinateur ou de l’adaptateur secteur et nettoyez le connecteur Lightning avec un chiffon doux, sec et non pelucheux. N’utilisez ni liquides ni produits d’entretien pour nettoyer le connecteur Lightning.

Conseils pour éviter les irritations cutanées

Procédez comme suit pour éviter toute irritation cutanée, en particulier si vous souffrez d’allergies ou d’autres problèmes de peau :

• Ajustez correctement vos Powerbeats Pro – consultez l’article Porter vos AirPods, EarPods et appareils Beats.

• Après une séance d’entraînement au cours de laquelle vous avez utilisé les Powerbeats Pro, ou si votre appareil est entré en contact avec des substances telles que de la sueur, du savon, du shampoing, du maquillage, de la crème solaire ou une lotion pouvant occasionner des irritations cutanées, nettoyez-le, puis essuyez-le. Veillez à ce que vos Powerbeats Pro, ainsi que votre peau, restent propres et secs pour bénéficier d’un confort optimal et éviter d’endommager votre appareil à long terme.

• Si vous êtes allergique ou sensible à certains matériaux, vérifiez de quels matériaux les casques et écouteurs Beats sont constitués.

Retour à l’assistance Beats