Écouter des livres audio dans Apple Books

Découvrez comment acheter et télécharger des livres audio et comment contrôler la lecture audio.

Mac présentant une sélection de livres audio dans le Store Livres audio avec un iPhone affichant les sections du Store Livres audio, y compris les Nouveautés et tendances

Trouver et acheter des livres audio

Dans le Store Livres audio, vous pouvez acheter des livres audio et écouter des extraits.

Il se peut que vous ne puissiez pas acheter de livres audio dans votre pays ou votre région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Trouver et acheter des livres audio sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour parcourir les livres audio, ouvrez l’app Apple Books et touchez l’onglet Livres audio en bas de l’écran. Explorez Nouveautés et tendances ou une autre sélection de livres audio, ou touchez  Parcourir les sections en haut de l’écran pour découvrir la liste des genres et des sections de la librairie. Touchez Grands narrateurs pour consulter les livres lus par vos narrateurs préférés, des narrateurs célèbres ou des distributions complètes d’acteurs. Vous pouvez également toucher l’onglet Recherche en bas de l’écran pour rechercher des livres audio spécifiques.

Lorsque vous trouvez un livre audio qui vous intéresse, vous pouvez en écouter un extrait. Touchez un livre audio, puis touchez  EXTRAIT. Pour acheter le livre audio, touchez son prix.

Si vous avez acheté un livre audio, mais que rien n’indique que vous l’avez acheté dans la librairie, vous pouvez le rechercher et le retélécharger dans vos achats précédents.

Trouver et acheter des livres audio sur votre Mac

Ouvrez l’app Apple Books et cliquez sur le Store Livres audio en haut de l’écran. Pour rechercher un livre audio, cliquez sur Sélection, Classements, Catégories ou Auteurs à succès. Pour rechercher un livre audio spécifique, utilisez le champ de recherche en haut de l’écran.

Pour écouter un extrait d’un livre audio, double-cliquez sur le livre pour ouvrir sa page d’informations, puis cliquez sur Extrait sous le prix du livre. Pour acheter le livre audio, cliquez sur son prix.

Écouter des livres audio

Pour écouter un livre audio, vous devez d’abord le télécharger sur votre appareil. Procédez comme suit :

Télécharger des livres audio sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Livres, touchez En cours, puis touchez l’icône de votre profil.
  2. Sous Mes achats, touchez Livres audio, puis touchez Tous les livres audio.
  3. Recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger, puis touchez le bouton de téléchargement .

Télécharger des livres audio sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Livres.
  2. En haut de la fenêtre, cliquez sur le Store Livres audio.
  3. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats.
  4. Recherchez le livre audio que vous souhaitez, puis cliquez sur le bouton de téléchargement  situé dans l’angle supérieur.

Écouter des livres audio sur votre Apple Watch

Utilisez l’app Livres audio sur votre montre pour diffuser vos livres audio ou lire des livres audio synchronisés à partir de votre iPhone. En savoir plus.

Contrôler la lecture audio

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, les commandes de lecture apparaissent lorsque vous lisez un livre audio. Sur votre Mac, les commandes de lecture sont situées au bas de la barre latérale.

iPhone avec un livre audio de John Grisham en cours de lecture. Les commandes de lecture se trouvent sous l’image de la couverture du livre.

Avance ou retour rapide

Touchez ou cliquez sur le bouton d’avance rapide de 15 secondes  ou le bouton de retour rapide de 15 secondes .

Changer de piste

Pour changer de piste, touchez ou cliquez sur le bouton Table des matières , puis choisissez la piste de votre choix.

Régler la vitesse de lecture

Pour lire le livre audio plus rapidement ou plus lentement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton de vitesse de lecture . Sur votre Mac, cliquez sur Commandes > Vitesse de lecture.

Régler une minuterie de veille

Si vous voulez que la lecture du livre audio s’arrête après un certain laps de temps, réglez une minuterie de veille. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton de Mise en veille . Sur votre Mac, cliquez sur Commandes > Minuterie de veille en haut de l’écran.

Lire sur un haut-parleur

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez toucher le bouton AirPlay  pour lire un livre audio sur un autre haut-parleur. Découvrez comment diffuser du son via AirPlay.

Comment trouver des livrets numériques

Certains livres audio sont vendus avec des fichiers PDF supplémentaires appelés livrets numériques. Procédez comme suit pour trouver vos livrets numériques :

• Sur votre appareil iOS ou iPadOS, ouvrez l’app Livres, touchez Bibliothèque, touchez Collections, puis touchez PDF.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Livres, puis cliquez sur PDF.

Autres façons d’écouter