Utilisation des requêtes personnelles sur le HomePod

Grâce aux requêtes personnelles, vous pouvez définir un rappel pour une tâche, consulter votre calendrier, envoyer un message, passer un appel ou encore rédiger une note pour saisir vos pensées à l’aide d’une commande adressée à Siri sur le HomePod.

À propos des requêtes personnelles

Les requêtes personnelles vous permettent d’envoyer et de lire des messages, d’ajouter des rappels et de créer des notes sur votre appareil iOS à l’aide du HomePod.* Vous pouvez adresser des requêtes personnelles uniquement si les conditions suivantes sont remplies :

* Les requêtes personnelles utilisent les apps Notes iCloud, Rappels iCloud et Calendrier iCloud.

Configurer des requêtes personnelles

1. Assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] et vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour configurer le HomePod. Touchez ensuite iCloud > Partager ma position et activez l’option Partager ma position. Ensuite, touchez À partir de et choisissez Cet appareil.
  3. Vérifiez que la langue de Siri sur votre appareil iOS est prise en charge par le HomePod, et que Siri est activé sur votre appareil iOS et sur le HomePod :
    • Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri sont activées.
    • Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages et vérifiez que les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri sont activées.
  4. Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Maison, maintenez votre doigt sur HomePod, touchez Réglages, puis touchez Requêtes personnelles sous Siri. Sur votre Mac, double-cliquez sur HomePod, cliquez sur Réglages, puis cliquez sur Requêtes personnelles.
  5. Activez Requêtes personnelles. Si vous possédez plusieurs HomePod, activez Requêtes personnelles pour chaque HomePod avec lequel vous souhaitez utiliser des requêtes personnelles.

Vous pouvez également activer Requêtes personnelles dans les réglages du HomePod sur votre appareil iOS ou votre Mac :

• Sur votre appareil iOS : ouvrez l’app Maison, puis touchez Réglages des domiciles. Si vous avez configuré plusieurs domiciles dans l’app Maison, touchez Réglages des domiciles. Sous Personnes, touchez Requêtes personnelles, puis activez Requêtes personnelles.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Maison, accédez à Modifier > Modifier le domicile, cliquez sur votre nom sous Personnes, puis cliquez sur Requêtes personnelles.

Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, mettez celui-ci à jour vers macOS Mojave..

Adresser une requête personnelle à Siri

Que vous planifiez des vacances entre amis ou que vous souhaitiez simplement suivre toutes vos listes de tâches, Siri sur le HomePod peut vous aider à rester concentré sur la tâche en question.

Envoyer et lire des messages

Pour envoyer un message, dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Susan ». Dictez ensuite à Siri votre message. Lorsque Siri vous demande si vous êtes prêt à envoyer le message, répondez « Oui » ou « Non ».

Pour lire un nouveau message, il vous suffit de dire « Dis Siri, est-ce que j’ai des nouveaux messages ? » ou encore « Dis Siri, lis les messages d’Armando ».

Vous voulez envoyer un message collectif ? Dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Armando et Susan ». Dictez ensuite à Siri votre message.

Utiliser les rappels

Pour définir un rappel, dites par exemple « Dis Siri, rappelle-moi d’arroser les plantes » ou encore « Dis Siri, ajoute “lait” à ma liste de courses ».

Siri peut également vous rappeler d’effectuer certaines tâches dans des lieux que vous avez ajoutés à vos contacts. Par exemple, vous pouvez dire « Dis Siri, rappelle-moi de déposer le linge au pressing quand je pars de la maison ».

Pour cocher un rappel, il vous suffit de dire « Dis Siri, marque la tâche “arroser les plantes” comme terminée ».

Vous voulez savoir si vous avez d’autres rappels en retard ? Demandez à Siri.

Obtenez des informations supplémentaires sur les rappels.

Gérer votre calendrier

Pour consulter votre calendrier, dites par exemple « Dis Siri, à quoi va ressembler ma journée ? » ou encore « Dis Siri, est-ce que j’ai une réunion prévue à 15 h ? ».

Vous pouvez également créer des événements de calendrier. Il vous suffit de dire par exemple « Dis Siri, crée un événement intitulé Dîner avec Colin pour demain à 19 h ».

Vous voulez savoir où se déroule votre réunion ? Il vous suffit de dire « Dis Siri, où a lieu ma réunion de 13 h ? ».

Créer des notes et ajouter du contenu à des notes

Pour créer une note, dites « Dis Siri, crée une note ». Dictez ensuite votre note à Siri. Vous pouvez également dire quelque chose comme « Dis Siri, crée une note intitulée “Endroits à visiter” ».

Pour ajouter du contenu à une note existante, dites par exemple « Dis Siri, ajoute la Tour Eiffel à la liste de mes endroits à visiter ». Assurez-vous de dire le titre exact de la note à laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.

Passer des appels téléphoniques et écouter vos messages vocaux

Si vous avez mis à jour votre HomePod et votre iPhone vers iOS 12, vous pouvez passer et recevoir des appels téléphoniques à l’aide de Siri.

Pour appeler une personne sur votre HomePod, dites par exemple « Dis Siri, appelle Colin ».

Pour répondre à un appel de votre iPhone sur votre HomePod, dites simplement « Dis Siri, réponds à l’appel sur mon téléphone ».*

Pour mettre fin à un appel, dites « Dis Siri, raccroche. »

Vous avez raté un appel ? Dites « Dis Siri, qui vient d’appeler ? »

Vous pouvez également écouter vos nouveaux messages vocaux. Pour cela, dites simplement « Dis Siri, lis mes nouveaux messages vocaux. »

Obtenez plus d’informations sur la marche à suivre pour passer des appels sur votre HomePod.

* Le HomePod n’émet pas la sonnerie des appels que vous recevez sur votre iPhone.

Gérer les réglages associés aux requêtes personnelles

Vous pouvez gérer les réglages des requêtes personnelles dans l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, mettez celui-ci à jour vers macOS Mojave.

1. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Assurez-vous d’être connecté à l’aide du même identifiant Apple que celui utilisé pour configurer le HomePod.
  3. Sur votre appareil iOS, maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages. Sur votre Mac, double-cliquez sur HomePod, puis cliquez sur Réglages.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Requêtes personnelles. Sur cet écran, vous pouvez activer ou désactiver Requêtes personnelles pour chacun de vos HomePod. Deux options se trouvent également sous Identification requise :
    • Activer les demandes sécurisées pour Notes : vous devez vous authentifier sur votre appareil iOS pour que Siri puisse lire les notes de celui-ci sur votre HomePod. Cette option est sélectionnée par défaut.
    • Jamais : lorsque votre appareil iOS se trouve à votre domicile et qu’il est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod, toute personne présente chez vous peut alors utiliser le HomePod pour consulter les notes contenues sur votre appareil iOS.