Compatibilité de macOS avec la QoS Fastlane de Cisco

Découvrez quels ordinateurs Mac prennent en charge les dernières optimisations de Wi-Fi d’entreprise mises au point par Cisco.

Les ordinateurs Mac utilisant macOS High Sierra ou une version ultérieure prennent en charge la QoS Fastlane de Cisco.

À propos de la QoS Fastlane

Le trafic sans fil provenant des applications d’un environnement d’entreprise nécessite souvent de traiter les données par ordre de priorité en fonction de leur type. Par exemple, en raison des contraintes des applications fonctionnant en temps réel, le trafic Wi-Fi de VoiceOver est prioritaire par rapport au trafic web de Safari.

Diverses normes permettent aux périphériques réseau de décider de la technique à employer pour identifier les différents types de trafics afin de les traiter par ordre de priorité. La QoS Fastlane simplifie grandement ce processus en réduisant la surcharge du réseau et en s’assurant que le trafic urgent (comme la voix ou la vidéo) soit transmis à temps.

Pour définir la priorité du trafic de chaque app macOS par la QoS Fastlane, vous devez configurer le réseau à l’aide d’un profil de configuration.

Informations supplémentaires

Les modèles de contrôleurs sans fil de Cisco compatibles avec la version Cisco Wireless 8.3 prennent en charge la QoS Fastlane. Les points d’accès de Cisco compatibles avec les normes 802.11n et 802.11ac prennent en charge la QoS Fastlane.

Consultez les pages suivantes pour obtenir plus d’informations sur la QoS et la QoS Fastlane :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.