Utiliser Animoji sur votre iPhone X

Animoji vous permet de créer et partager des personnages animés personnalisés avec votre voix et vos expressions faciales dans l’app Messages de l’iPhone X.

Créer et envoyer un animoji

La caméra TrueDepth de l’iPhone X analyse vos expressions faciales et les applique à une dizaine d’animoji dans l’app Messages. Vous pouvez créer vos animoji personnalisés et les partager à partir d’un appareil iOS, d’un Mac ou d’un smartphone.

Pour créer vos propres animoji, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et commencez un nouveau message ou touchez un message existant.
  2. Touchez , puis .
  3. Sélectionnez un animoji à gauche de l’écran. Vous pouvez également toucher  pour afficher votre animoji en plein écran.
  4. Regardez droit devant vous en direction de l’iPhone X et positionnez votre visage dans le cadre.
  5. Pour démarrer l’enregistrement, touchez . Pour arrêter l’enregistrement, touchez . Vous pouvez réaliser un enregistrement de 10 secondes maximum.
  6. Touchez  pour visualiser un aperçu de votre animoji. Pour créer un autre animoji avec le même enregistrement, touchez un animoji. Touchez  pour supprimer l’animoji.
  7. ou pour l’envoyer.

Créer un autocollant animoji

Décorez vos messages en utilisant vos propres autocollants animoji personnalisés. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et commencez un nouveau message ou touchez un message existant.
  2. Touchez , puis .
  3. Sélectionnez un animoji, regardez droit devant vous en direction de l’iPhone X et positionnez votre visage dans le cadre.
  4. Adoptez une expression faciale, touchez l’animoji et maintenez le doigt appuyé dessus, puis faites-le glisser vers le message pour l’envoyer automatiquement.

Enregistrer un animoji

Vous souhaitez enregistrer un animoji créé ou reçu ? Dans le fil de discussion, appuyez de manière prolongée sur l’animoji, effectuez un balayage vers le haut et touchez Enregistrer. Si vous possédez un iPhone 6 ou un modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch, touchez l’animoji et maintenez le doigt appuyé dessus, puis touchez Enregistrer.

Vous pouvez également toucher l’animoji figurant dans le fil de discussion pour l’afficher en plein écran, puis  et Enregistrer la vidéo.

Vous retrouverez les animoji enregistrés dans l’app Photos de votre appareil iOS.

Informations supplémentaires

Date de publication :