Nouveautés de Logic Pro X

Découvrez les dernières mises à jour de Logic Pro X 10.4.2.

Déplacement de contenu

Déplacez votre bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac.

En savoir plus

Envois sur le curseur

La table de mixage a été améliorée afin de faciliter la configuration des mix au casque et de permettre d’équilibrer les envois indépendamment du canal.

En savoir plus

Et bien plus encore

• Smart Tempo peut analyser les données du tempo sur des enregistrements multipistes pour définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Les hampes multipistes importées peuvent suivre ou définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Smart Tempo analyse désormais le tempo des compositions MIDI enregistrées sans métronome. En savoir plus
  • Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.
  • Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des paramètres.
  • Faire glisser un point d’automation sur un autre permet désormais de les aligner sur un axe vertical.
  • Il est possible d’appliquer des articulations automatiques à des notes sélectionnées dans l’éditeur de partition.
  • Ajout d’une photo aux notes de projet ou de piste pour aider au rappel des principales informations de session ou des principaux réglages matériels du studio.
  • Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Suivez ce lien pour obtenir toutes les informations et instructions sur les fonctionnalités de Logic Pro X. Pour obtenir la liste détaillée des améliorations et des correctifs des versions actuelles et antérieures de Logic Pro X, consultez les notes de version de Logic Pro X.

Nouveautés de Logic Pro X 10.4

Modules externes

• ChromaVerb est un nouveau module de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches. En savoir plus
  • Space Designer a été remanié et intègre désormais une nouvelle interface évolutive compatible avec les écrans Retina.
  • Step FX offre un traitement rythmique multi-effets grâce à trois séquenceurs pas-à-pas puissants et à un pad X/Y.
  • Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et du punch à votre son.
  • La collection d’égaliseurs vintages permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 50 à 70. En savoir plus
  • Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d’instrument autonome.
  • Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

Contenu supplémentaire

• Les instruments Studio permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées. En savoir plus
  • Deux nouveaux batteurs jouant des styles de balais roots et jazzy.
  • Deux kits de balais rétro pour Drum Kit Designer.
  • Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres.
  • Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques.

Fonctionnalités supplémentaires

• Avec Smart Tempo, vous pouvez enregistrer du son sans un clic, laisser votre composition définir le tempo de votre projet et combiner automatiquement du contenu, indépendamment des tempos d’origine. En savoir plus
  • Annulez et rétablissez les modifications apportées à la table de mixage, à l’ensemble des modules intégrés à Logic Pro et à certains modules tiers. En savoir plus
  • Le navigateur de fichiers permet désormais de créer des signets pour marquer l’emplacement de vos dossiers d’échantillons ou de projets favoris.
  • En plus des boucles Apple Loops, le navigateur de boucles prend maintenant en charge les boucles sans mots-clés, dont l’aperçu peut être lu en synchronisation avec le tempo du projet avant d’ajouter les boucles à un projet.
  • Un nouveau design universel de contrôle des articulations offre une interface harmonisée pour les instruments Logic et tiers.

Nouveautés de Logic Pro X 10.3.2

• Ajoutez de nouvelles boucles Drummer à votre projet, puis personnalisez-les grâce aux commandes de performance. En savoir plus
  • Comprend trois Drummers qui jouent des percussions dans les styles Pop, Compositeur et Latino. En savoir plus
  • Transposez ou affinez la tonalité d’une région audio. En savoir plus
  • Ajustez la longueur de chaque étape dans le module Arpeggiator. En savoir plus
  • L’interface graphique est plus réactive.
  • Alchemy inclut une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser le morphing.
  • De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son.
  • L’automation du volume est correctement réinitialisée à la reprise d’un cycle.
  • Le mode de faible latence fonctionne correctement pour les sorties matérielles supérieures à la sortie 1-2.