Utilisation de Round Robin et de l’éditeur de vélocité dans l’échantillonneur automatique de MainStage

Découvrez comment créer des instruments plus réalistes et expressifs dans l’échantillonneur automatique de MainStage 3.3.

L’échantillonneur automatique de MainStage vous permet de créer facilement vos propres instruments personnalisés pour l’échantillonneur EXS24 mkII. Vous pouvez ensuite utiliser ces instruments personnalisés dans MainStage et Logic Pro X. La fonctionnalité Round Robin et l’éditeur de vélocité de l’échantillonneur automatique de MainStage 3.3 permettent de créer des instruments plus dynamiques.

Round Robin

Si la source d’échantillon inclut des variations de son que vous souhaitez inclure dans l’instrument, la fonctionnalité Round Robin vous permet de capturer jusqu’à huit variations par note. Dans l’échantillonneur automatique, sélectionnez le nombre de variations que vous souhaitez créer en cliquant sur le menu local Round Robin.

Lorsque vous jouez une note de manière consécutive sur l’instrument de l’échantillonneur, les variations capturées dans l’échantillonneur automatique génèrent des performances plus expressives et naturelles.

Éditeur de vélocité

L’éditeur de vélocité permet de personnaliser les couches de vélocité lors de l’échantillonnage d’une source. Maintenez le pointeur sur le menu local Couches de vélocité ou Réponse de vélocité pour afficher l’éditeur en bas de la fenêtre.

Au-dessus, l’éditeur affiche cinq couches, avec une réponse linéaire standard. Chaque vélocité est représentée sous la forme d’une ligne horizontale bleue, et sa vélocité est indiquée. Faites glisser les lignes vers le haut ou vers le bas pour ajuster les vélocités.

Une fois que vous avez ajusté manuellement une ou plusieurs couches de vélocité, le menu Réponse de vélocité indique Personnalisé.