Utiliser la fonctionnalité Round Robin et l’éditeur de vélocité dans l’échantillonneur automatique

Dans l’échantillonneur automatique de Logic Pro et MainStage, créez des instruments échantillonnés plus réalistes et plus expressifs grâce à la fonctionnalité Round Robin et à l’éditeur de vélocité.

L’échantillonneur automatique facilite la création des instruments échantillonnés que vous pouvez utiliser dans MainStage et Logic Pro. Vous pouvez créer un instrument échantillonné à partir d’un synthétiseur matériel compatible MIDI, d’un instrument logiciel, ou d’une combinaison de synthétiseurs, d’instruments logiciels et de modules d’effets. Utilisez les fonctionnalités Round Robin et l’éditeur de vélocité pour créer des instruments échantillonnés plus dynamiques.

Round Robin

Si la source audio que vous souhaitez échantillonner est légèrement différente à chaque lecture, vous pouvez capturer ces variations à l’aide de Round Robin. Capturez jusqu’à huit de ces variations pour chaque note échantillonnée. Dans l’échantillonneur automatique, sélectionnez le nombre de variations que vous souhaitez échantillonner en cliquant sur le menu local Round Robin.

Une fois que l’échantillonneur automatique a terminé l’échantillonnage et que vous avez chargé le nouvel instrument dans l’échantillonneur, vous pouvez entendre comment chaque note consécutive joue un échantillon légèrement différent. Cette variation peut entraîner des performances sonores plus expressives et naturelles.

Éditeur de vélocité

Vous pouvez utiliser l’éditeur de vélocité pour personnaliser les couches de vélocité avant de démarrer l’échantillonnage d’une source. Maintenez le pointeur sur le menu local Couches de vélocité ou Réponse de vélocité pour afficher l’éditeur en bas de la fenêtre.

Au-dessus, l’éditeur affiche cinq couches, avec une réponse linéaire standard. Chaque vélocité est représentée sous la forme d’une ligne horizontale bleue, et sa vélocité est indiquée. Faites glisser les lignes vers le haut ou vers le bas pour ajuster les vélocités.

Une fois que vous avez ajusté manuellement une ou plusieurs couches de vélocité, le menu Réponse de vélocité indique Personnalisé.