Connecter le Système d’information pour la gestion de l’éducation à Apple School Manager

Découvrez quels systèmes d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) sont pris en charge par Apple School Manager et comment les connecter pour importer vos données.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous vous connectez à Apple School Manager

Vous pouvez connecter Apple School Manager de manière sécurisée à des Systèmes d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE). Lorsque vous connectez votre solution SIGE, les informations sur les élèves, le personnel et les classes sont copiées dans Apple School Manager pour créer des identifiants Apple gérés, des emplacements et des cours. Les modifications que vous effectuez dans votre solution SIGE mettent automatiquement à jour Apple School Manager.

Consultez la liste des solutions SIGE compatibles.

Connecter votre solution SIGE

Si vous avez déjà utilisé le protocole SFTP pour importer des informations, consultez les Informations sur le protocole SFTP dans la section suivante avant de connecter votre solution SIGE à Apple School Manager.

1. Connectez-vous à Apple School Manager.

2. Cliquez sur Réglages dans l’angle inférieur gauche, sélectionnez Source de données, puis cliquez sur Se connecter.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter en regard de Trouver des étudiants, des membres du personnel et des classes, et sélectionnez Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE).

4. Sélectionnez votre solution SIGE dans le menu local, puis cliquez sur Connecter.

5. Suivez les directives détaillées qui s’affichent à l’écran pour autoriser votre solution SIGE spécifique. Chaque solution SIGE gère ses données et son système de sécurité différemment.

6. Saisissez les informations requises.

7. Indiquez si vous souhaitez ou non synchroniser les données 30 jours avant le début de la période*.

• Par défaut, votre SIGE peut renvoyer des données uniquement pour la période en cours. Si vous choisissez d’avancer la synchronisation, vous obtiendrez les données pour toute période commençant au cours des 30 prochains jours. Vous pouvez modifier ce réglage après avoir configuré votre connexion SIGE.
  8. Cliquez sur Connecter et attendez la fin du processus. Ce processus peut durer un certain temps, en fonction de la vitesse de votre connexion et du volume de données à importer.

9. Passez en revue toutes les erreurs détectées. Vous devrez les corriger dans votre solution SIGE.

10. Cliquez sur les données « Passer en revue [Nom de votre solution SIGE] » pour passer en revue celles que vous avez ajoutées.

11. Vérifiez que ces données sont correctes, puis cliquez sur Confirmer.

Une fois votre importation initiale terminée, le nom de la solution SIGE apparaît, ainsi que les contenus importés. Apple School Manager actualise ses informations toutes les 24 heures depuis votre solution SIGE. Si vous ajoutez un nouvel étudiant à la solution SIGE, Apple School Manager crée automatiquement un compte et un identifiant Apple géré pour ce dernier. Une fois ces identifiants créés, vous pourrez les partager avec le titulaire du compte.

* Pour utiliser cette fonctionnalité avec PowerSchool SIS, installez le module Apple School Manager le plus récent. Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité avec Infinite Campus SIS, utilisez une URL d’API OneRoster v1.1.

Mise à jour vers Infinite Campus OAuth 2.0

OAuth 1.0 sera abandonné dans la solution SIGE Infinite Campus le 30 juin 2023. Suivez les étapes de cette section pour passer à Infinite Campus OAuth 2.0.

Les administrateurs devront suivre les instructions d’Infinite Campus sur la migration d’OAuth 1.0 vers OAuth 2.0.

1. Dans Apple School Manager, connectez-vous à l’aide d’un compte utilisateur qui dispose du rôle d’administrateur, de gestionnaire de site ou de gestionnaire de personnes.

2. Sélectionnez votre nom en bas de la barre latérale.

3. Sélectionnez Préférences, puis Synchronisation de répertoire.

4. Cliquez sur le bouton Modifier correspondant au système d’information pour la gestion de l’éducation.

5. Remplacez l’URL d’Infinite Campus Base par celle d’Infinite Campus Base pour OAuth 2.0, qui est indiquée sur le serveur Infinite Campus.

6. Modifiez l’Identifiant de client.

7. Modifiez le Secret.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour modifier les identifiants.

Pour resynchroniser manuellement Apple School Manager avec Infinite Campus, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier correspondant au système d’information pour la gestion de l’éducation.

2. Cliquez sur le bouton Actualiser.

Toute erreur sera indiquée dans les Préférences d’Apple School Manager, sous Synchronisation de répertoire.

Si vous avez déjà utilisé SFTP auparavant

Vous pouvez également utiliser SFTP pour charger les données des étudiants, du personnel et des classes dans Apple School Manager sur la base des dossiers exportés à partir de votre solution SIGE. Si vous avez déjà utilisé des chargements SFTP pour créer des utilisateurs et des classes, que vous cessez d’utiliser ce système et optez pour une connexion SIGE directe à la place, Apple School Manager crée de nouveaux identifiants pour tous vos utilisateurs. Cela signifie que vous aurez peut-être des comptes en double pour des utilisateurs créés via SFTP. Pour éviter ces comptes en double, continuez d’utiliser SFTP plutôt qu’une connexion directe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.