Lire sur une Apple TV avec iBooks StoryTime

iBooks StoryTime offre à votre famille la possibilité de redécouvrir les classiques de la littérature pour enfants et d’en ajouter de nouveaux à votre liste de contes préférés. Vivez l’expérience que procurent les livres lus à haute voix sur grand écran grâce à votre Apple TV.

iBooks StoryTime offre à votre famille la possibilité de redécouvrir les classiques de la littérature pour enfants et d’en ajouter de nouveaux à votre liste de contes préférés. Grâce à la narration et aux magnifiques illustrations, chacune des œuvres sélectionnées avec soin de l’app transforme votre Apple TV en une source d’émerveillement pour les plus jeunes lecteurs qui peuvent, par son intermédiaire, profiter des histoires chères à leur cœur.

Pour utiliser iBooks Storytime, vous devez posséder :

Lorsque vous être prêt à commencer, téléchargez l’app iBooks StoryTime sur l’App Store depuis votre Apple TV.

Télécharger un livre sur l’app StoryTime

1. Ouvrez l’app iBooks StoryTime sur votre Apple TV.
  2. Effectuez un balayage sur l’Apple TV Remote pour ouvrir le menu.
  3. Dans le menu, sélectionnez Livres en vedette.
  4. Sélectionnez le livre que vous souhaitez télécharger.
  5. Choisissez Aperçu si vous souhaitez en lire un extrait.
  6. Si le livre est gratuit, sélectionnez Obtenir pour commencer le téléchargement.
    Si un prix d’achat est indiqué, sélectionnez Acheter pour acheter le livre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  7. Sélectionnez Obtenir ou Acheter.
  8. Vous pouvez profiter de votre livre lu à haute voix sitôt son téléchargement terminé.

Vous pouvez également acheter des livres lus à haute voix sur l’iBooks Store ou l’iTunes Store depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC et les lire sur votre Apple TV avec StoryTime. Seuls des livres dotés de la fonctionnalité de lecture à haute voix peuvent être lus avec StoryTime. Les livres achetés en tant qu’apps indépendantes sur l’App Store ne peuvent pas être lus avec StoryTime.

Si vous avez configuré le partage familial, tous les livres lus à haute voix que vous ou votre famille avez achetés apparaissent dans la section Mes livres d’iBooks StoryTime.

Lire votre livre

Lorsque vous téléchargez un livre, celui-ci est ajouté sur votre écran Mes livres. Pour lire un livre affiché sur cet écran, sélectionnez-le. Si vous avez déjà commencé la lecture de ce livre, mais que vous ne l’avez pas terminé, StoryTime garde en mémoire la page à laquelle vous vous étiez arrêté. StoryTime met en surbrillance chaque mot* et tourne les pages automatiquement au fur et à mesure de la lecture. Vous pouvez passer directement à la page suivante ou revenir à la page précédente en effectuant un balayage sur votre télécommande Apple TV Remote.

Pour activer le mode plein écran, rendez-vous dans Réglages > Apps > iBooks StoryTime > Plein écran.

Le surlignement est disponible sur certains livres uniquement. Reportez-vous aux indications de l’éditeur pour savoir si votre livre prend en charge cette fonction.

Arrêter la narration ou la mettre en pause

Si vous avez besoin de faire une pause, cliquez sur le bouton Lecture/Pause pour arrêter et reprendre la narration.

Si vous souhaitez désactiver la narration afin de lire votre livre, mettez ce dernier en pause, puis effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Apple Remote. Désélectionnez ensuite l’option.

Masquer vos livres dans vos bibliothèques

Si vous souhaitez que les livres de la section Mes livres d’iBooks StoryTime ne soient plus visibles, masquez-les sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Les livres masqués ou affichés sur un autre appareil le sont aussi dans la section Mes livres d’iBooks StoryTime sur l’Apple TV.

Découvrez comment gérer votre bibliothèque iBooks sur tous vos appareils

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.