Les fonds d’écran stockés sur des disques externes peuvent ne pas s’afficher sur votre Mac

Si vous choisissez, comme fond d’écran, une image stockée sur un disque externe, il se peut qu’une autre image s’affiche la prochaine fois que vous ouvrirez une session.

Lorsque vous ouvrez une session sur votre Mac, les disques externes connectés ne sont pas immédiatement disponibles. Par conséquent, il se peut que les fonds d’écran stockés sur ces disques ne soient pas automatiquement chargés lorsque votre bureau apparaît. Dans ce cas, votre bureau affiche l’un des fonds d’écran inclus sur votre Mac.

Pour un résultat optimal, utilisez des fonds d’écran stockés sur le disque dur interne de votre ordinateur. Vous pouvez par exemple copier vos images dans le dossier Images de votre dossier de départ, puis les sélectionner comme fond d’écran à partir des préférences Bureau et économiseur d’écran :

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système, puis cliquez sur Bureau et économiseur d’écran.
  2. Cliquez sur l’onglet Bureau.
  3. Sélectionnez votre dossier Images dans la liste des dossiers sur la gauche. Le contenu du dossier apparaît dans la partie droite de l’écran.
    Si le dossier contenant vos images n’apparaît pas dans la liste, cliquez sur le bouton Ajouter  , puis choisissez ce dossier.
  4. Cliquez sur l’image que vous souhaitez utiliser comme fond d’écran.