Identification de votre Mac Pro

Découvrez comment localiser le numéro de série et d’autres informations qui peuvent vous aider à identifier votre Mac Pro.

Localiser le numéro de série, l’identifiant de modèle et la référence

Vous pouvez trouver le numéro de série et les autres identifiants de votre Mac Pro dans macOS, sur la surface de l’ordinateur et sur son emballage.

Dans la fenêtre À propos de ce Mac

Sur la plupart des versions de macOS, vous trouverez des informations sur le modèle et le numéro de série de votre ordinateur dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Choisissez le menu Pomme () > À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche contient le nom de modèle, par exemple, Mac Pro (fin 2013), et le numéro de série de votre ordinateur. Vous pouvez ensuite utiliser votre numéro de série pour consulter vos options de service et d’assistance, ou pour accéder aux caractéristiques techniques de votre modèle.

Vous pouvez également utiliser l’identifiant du modèle de votre ordinateur pour obtenir des informations supplémentaires. Dans la fenêtre À propos de ce Mac, cliquez sur Rapport système. Dans la fenêtre Informations système qui s’affiche, recherchez l’identifiant du modèle dans la section Informations matériel. Utilisez ensuite cet identifiant pour localiser votre Mac Pro ci-dessous.

Sur la surface du Mac Pro

Éteignez votre Mac Pro et débranchez tous les câbles connectés afin de pouvoir le déplacer en toute sécurité.

Sur le Mac Pro (fin 2013), le numéro de série est inscrit sur la surface inférieure de l’ordinateur. Sur les modèles de Mac Pro antérieurs, le numéro de série se trouve sur le panneau arrière de l’ordinateur, sous les ports vidéo.

Sur l’emballage d’origine du produit ou son reçu

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre Mac Pro, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette du code-barres figurant sur l’emballage.

L’emballage indique également la référence Apple, par exemple, ME253xx/A. Associez ce numéro à celui de la liste ci-dessous pour connaître le modèle de votre Mac Pro.
Dans les références Apple, les « xx » avant la barre oblique sont des variables qui changent en fonction du pays ou de la région.

Le numéro de série, le numéro de modèle et les informations de configuration de votre Mac Pro peuvent également figurer sur son reçu ou sa facture.

Modèles de Mac Pro

Cliquez sur chaque modèle afin d’en obtenir les caractéristiques techniques.

Mac Pro (fin 2013)

Identifiant du modèle :
MacPro6,1

Références :
ME253xx/A
MD878xx/A

Mac Pro (mi-2012)

Identifiant du modèle :
MacPro5,1

Références :
MD770xx/A
MD771xx/A

Mac Pro Server (mi-2012)

Identifiant du modèle :
MacPro5,1

Référence :
MD772xx/A

Mac Pro (mi-2010)

Identifiant du modèle :
MacPro5,1

Références :
MC250xx/A
MC560xx/A
MC561xx/A

Mac Pro Server (mi-2010)

Identifiant du modèle :
MacPro5,1

Référence :
MC915xx/A

Mac Pro (début 2009)

Identifiant du modèle :
MacPro4,1

Références :
MB871xx/A
MB535xx/A