Optimisation des performances dans vos livres iBooks Author

Dans iBooks Author, vous pouvez créer des livres multimédias compatibles avec l’Apple Books. Il est possible que les livres volumineux soient plus longs à prévisualiser, à exporter et à publier. Suivez les conseils ci-après pour optimiser les performances de ces livres.

Utilisation d’images

• Si possible, utilisez le format JPG pour les images tramées opaques et le format PNG pour les images tramées transparentes.

• Redimensionnez, rognez et faites pivoter les images en fonction de la taille et de la rotation voulues, avant de les importer dans iBooks Author.

• Si vous devez utiliser des images haute résolution dans votre livre, ajoutez-les lors de la dernière phase de conception du livre.

La taille de l’image varie en fonction du type d’écran qu’utilisent vos lecteurs. Découvrez comment optimiser les livres créés à l’aide d’iBooks Author pour les appareils dotés ou non d’un écran Retina.

Utilisation de vidéos

Conseils généraux

• Divisez votre livre en chapitres et sections. Évitez de créer de grandes sections ou de longs chapitres.

• Évitez d’ajouter trop de widgets à une même page.

• La Librairie sur l’Apple Books accepte les livres dont la taille va jusqu’à 2,0 Go pour publication. Même si vous pouvez distribuer des livres plus volumineux gratuitement via d’autres moyens de publication, pensez à limiter la taille de vos livres pour obtenir de meilleurs résultats et éviter des problèmes de performance.

• Au lieu d’utiliser la fonction Aperçu dans iBooks Author, vous pouvez exporter votre livre sous forme de fichier .ibooks et l’ouvrir sur votre Mac. Pour voir le fichier sur un autre appareil, exportez le fichier .ibooks sur iCloud Drive ou exportez-le sur votre Mac et utilisez AirDrop pour l’envoyer vers un autre appareil.