Aperture 2 et 3 : informations relatives à la prise en charge des images DNG

Aperture 2 et Aperture 3 permettent de décoder les images DNG provenant de la plupart des appareils photos, que le format RAW de l’appareil soit ou non directement pris en charge. Les conseils suivants s’appliquent à l’utilisation des images DNG.

• Lorsque vous travaillez avec des images DNG, Aperture règle les données RAW. De ce fait, la plupart des réglages proposés avec les formats RAW pris en charge de façon native sont disponibles. Toutefois, le décodage proposé avec les appareils photo pris en charge étant adapté au format RAW de chaque appareil, le décodage de base des images prises en charge de façon native peut être de meilleure qualité qu’avec les images DNG.
  • Le réglage Compensation automatique du bruit, du menu Réglage de précision RAW, n’est pas disponible avec les images DNG. En effet, celui-ci doit être associé à des données précises, relatives à la valeur ISO de l’image et aux spécificités du capteur de l’appareil photo, or le format DNG ne permet pas d’obtenir ces informations.
  • La prise en charge DNG de base, proposée par Aperture 2 et Aperture 3, ne concerne pas les images au format DNG linéaire. Seul le format RAW DNG est pris en charge.
  • Les images DNG créées par les appareils photo équipés de capteurs Foveon ne sont pas prises en charge. Le format de données associé aux capteurs Foveon et celui associé aux capteurs Bayer, lui-même utilisé par la plupart des appareils photo, présentent de nombreuses différences.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.