Si votre e-mail contient une pièce jointe winmail.dat

Vous pouvez ouvrir la pièce jointe à l’aide d’un utilitaire tiers.

Les messages envoyés à partir d’anciennes versions des apps de messagerie Microsoft, comme Outlook ou Microsoft Exchange, peuvent inclure une pièce jointe dont le nom comporte winmail.dat. Le fichier apparaît dans Mail mais pas dans l’application émettrice. Dans d’autres apps de messagerie, il peut apparaître dans la section MIME intitulée application/ms-tnef. Ceci se produit lorsque l’app émettrice utilise le format Transport Neutral Encapsulation Format (TNEF).

Le fichier winmail.dat peut ne pas contenir d’informations utiles, ou bien contenir un document ou un autre fichier.

Pour ouvrir un fichier winmail.dat sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, procédez comme suit :

1. Ouvrez le message dans Mail.
  2. Touchez de manière prolongée la pièce jointe winmail.dat. Sur un Mac, choisissez Fichier > Enregistrer les pièces jointes pour enregistrer le fichier winmail.dat.
  3. Ouvrez le fichier dans un visualiseur winmail.dat tiers. Ce type de visualiseur est disponible dans l’App Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.