Emplacement des modules Audio Units sur un ordinateur

Les modules Audio Units sont des modules externes utilisés par certaines applications (Logic Pro, Logic Express, Soundtrack Pro, GarageBand et bien d’autres) pour le traitement des données audio. De nombreux fabricants proposent de tels modules. Tous les ordinateurs Mac disposent, notamment, d’une bibliothèque de modules Audio Units Apple.

Les modules Audio Units Apple sont intégrés au système d’exploitation et ne sont pas stockés dans des fichiers distincts. Ceux provenant d’autres fabricants apparaissent sous la forme de composants individuels sur le disque dur. Vous les trouverez aux emplacements suivants :

/Library/Audio/Plug-Ins/Components

~/Library/Audio/Plug-Ins/Components
Le tilde (« ~ ») représente votre répertoire de départ.

Les modules installés dans le dossier suivant sont accessibles à tous les utilisateurs de l’ordinateur :

/Library
En revanche, ceux qui se trouvent dans le dossier ci-dessous sont accessibles uniquement à l’utilisateur auquel appartient le dossier de départ correspondant :
~/Library

Remarque : certains modules Audio Units fonctionnent quel que soit le dossier dans lequel ils se trouvent, d’autres pas. Contactez le fabricant pour connaître l’emplacement approprié à un module spécifique.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.