barre d’outils

La barre d’outils est la ligne de boutons située au-dessus de votre document dans la fenêtre Pages. Cliquez sur les boutons pour insérer des objets tels que des figures, des graphiques et des tableaux, mais aussi pour ouvrir et fermer les barres latérales, afficher ou masquer les vignettes de page et bien plus encore.

La barre des menus en haut de l’écran avec les menus Pomme, Pages, Fichier, Édition, Insertion, Format, Disposition, Présentation, Partager, Fenêtre et Aide. Sous la barre des menus, un document Pages ouvert avec une barre d’outils supérieure proposant les boutons Présentation, Zoom, Ajouter une page, Insérer, Tableau, Graphique, Texte, Figure, Données multimédias et Commentaire.

Vous pouvez personnaliser la barre d’outils en définissant quels boutons afficher et dans quel ordre. Si vous ne voyez pas un bouton mentionné dans une instruction, le bouton peut avoir été retiré. Vous pouvez la rajouter en personnalisant à votre tour la barre d’outils.

Pour personnaliser la barre d’outils, choisissez Présentation > Personnaliser la barre d’outils (le menu Présentation se trouve en haut de l’écran).

Astuce : la barre des menus en haut de l’écran (au-dessus de la fenêtre Pages) comprend des menus ayant le même nom que des boutons de la barre d’outils. Ces menus ne contiennent pas toujours les mêmes options que les éléments de la barre d’outils. Dans la plupart des cas, les menus de la barre des menus comprennent beaucoup plus de commandes que ceux de la barre d’outils.