alias d’app, de fichier et de dossier

L’alias d’une app, d’un fichier ou d’un dossier est un petit fichier faisant office de lien vers l’élément réel. Lorsque vous créez un alias pour un élément, l’élément réel n’est pas déplacé. Lorsque vous ouvrez un alias, l’élément d’origine s’ouvre. Si vous déplacez ou renommez l’élément d’origine, l’alias permettra malgré tout de l’ouvrir.

Les éléments du Dock sont des alias. Les éléments que vous ajoutez à la barre latérale du Finder sont également des alias.