Envoyer des e-mails dans Mail sur l’iPad

Avec l’app Mail , vous pouvez rédiger, envoyer et programmer l’envoi d’un e-mail depuis n’importe lequel de vos comptes de messagerie.

Un brouillon d’e-mail est ouvert dans l’app Mail. Le bouton permettant d’envoyer le message se trouve dans le coin supérieur droit. Touchez pour envoyer le message ou maintenez le doigt pour programmer l’envoi à une date ultérieure.

Rédiger un e-mail

1. Touchez le bouton Rédiger.

2. Touchez à l’intérieur de l’e-mail, puis saisissez votre message.

Vous pouvez toucher chaque touche grâce au clavier à l’écran. Resserrez trois doigts pour utiliser le clavier QuickType plus petit, puis faites glisser votre doigt d’une lettre à l’autre en ne le levant qu’à la fin de chaque mot.

3. Pour modifier la mise en forme, touchez le bouton « Format texte » au-dessus du clavier.

Vous pouvez modifier le style de police et la couleur du texte, utiliser des caractères gras ou italiques, ajouter une liste à puces ou numérotée, etc.

4. Touchez le bouton Envoyer pour envoyer votre e-mail.

Astuce : vous pouvez créer des autocollants et les ajouter aux e-mails à mesure que vous les rédigez. Consultez la rubrique Ajouter des Emoji et des autocollants avec le clavier de l’iPad.

Ajouter des destinataires

1. Touchez le champ À, puis saisissez le nom des destinataires.

À mesure de la saisie, Mail suggère automatiquement des personnes de vos contacts, ainsi que des adresses e-mail pour ceux qui en utilisent plusieurs.

Vous pouvez également toucher le bouton Ajouter un contact pour ouvrir l’app Contacts et ajouter des destinataires depuis celle-ci.

2. Si vous voulez envoyer une copie à d’autres personnes, touchez le champ Cc/Cci, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Touchez le champ Cc, puis saisissez le nom des personnes auxquelles vous envoyez une copie.

• Touchez le champ Cci, puis saisissez le nom des personnes que vous ne voulez pas que les autres destinataires voient.

Ajouter un lien hypertexte à un e-mail

1. Dans Safari ou un autre navigateur web, copiez l’URL d’une page web.

2. Lorsque vous rédigez un message dans Mail , surlignez le texte pour lequel vous voulez créer un lien.

3. Touchez Coller.

Modifier un lien dans un brouillon d’e-mail

Touchez un lien ou un texte avec un lien, puis touchez la flèche vers le bas.

Effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Afficher l’aperçu du lien : Remplacez le lien hypertexte par une image intégrée d’aperçu du site web.

• Ouvrir le lien : Accédez à ce site web dans un navigateur web.

• Modifier le lien : Modifiez l’URL du lien.

• Supprimer le lien : Supprimez le lien de votre brouillon d’e-mail.

• Modifier la description texte : Modifiez le texte disposant du lien.

Récupérer une adresse e-mail depuis une photo

Avec l’app Photos sur l’iPad, vous pouvez utiliser « Texte en direct » pour interagir avec une adresse e-mail imprimée sur une carte de visite, une affiche, etc. Cela vous permet de rédiger rapidement des e-mails, sans avoir à saisir une adresse manuellement.

1. Ouvrez une photo dans l’app Photos , puis touchez l’adresse e-mail que vous souhaitez récupérer.

2. Après qu’un cadre jaune apparaît autour du texte détecté, touchez le bouton « Texte en direct ».

3. Touchez ou utilisez les poignées pour sélectionner l’adresse e-mail, puis touchez « Nouveau message Mail ».

Astuce : vous pouvez utiliser la même fonctionnalité « Texte en direct » pour récupérer une adresse e-mail à l’aide de l’app Appareil photo. Consultez la rubrique Utiliser « Texte en direct » avec l’appareil photo de l’iPad.

Planifier un e-mail avec la fonctionnalité « Envoyer plus tard »

Maintenez le doigt sur le bouton Envoyer, puis choisissez à quel moment vous souhaitez envoyer l’e-mail.

Pour afficher plus d’options, touchez « Envoyer plus tard ».

S’envoyer automatiquement une copie

Accédez à Réglages  > Mail, puis activez « M’ajouter en Cci » (sous Rédaction).

Envoyer un e-mail depuis un autre compte

Si vous avez plusieurs comptes de messagerie, vous pouvez indiquer le compte à partir duquel envoyer votre e-mail.

1. Dans votre brouillon d’e-mail, touchez le champ « Cc/Cci, De ».

2. Touchez le champ De, puis choisissez un compte.