Mac OS X Mail : Qu’est-ce qu’une pièce jointe « winmail.dat » ?

Vous vous demandez peut-être ce que sont les fichiers joints « winmail.dat », affichés dans Mail avec une icône « point d’interrogation sur texte ».

Cette pièce jointe signifie que le message électronique a été envoyé depuis une application de messagerie électronique Microsoft (client Outlook ou Microsoft Exchange) et qu’il contient des informations de texte enrichi (police, couleurs et attributs spéciaux tels que le soulignement ou les caractères gras selon lesquels ces informations devraient apparaître dans le message électronique). La pièce jointe n’apparaît pas dans Outlook mais apparaît dans Mail, et peut apparaître dans d’autres applications de messagerie électronique en tant que section MIME sous le nom « application/ms-tnef ».

Comment éviter ces pièces jointes

Pour éviter de voir ces pièces jointes à l’avenir, demandez à l’expéditeur de désélectionner l’option ou le réglage de préférence « Send to this recipient in Microsoft rich text format » (Envoyer à ce destinataire au format RTF de Microsoft) du message électronique dans le client de messagerie avant l’envoi du message.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter ce document d’assistance Microsoft.