À propos de la mise à jour Mac OS X 10.5.5

La mise à jour Mac OS X 10.5.5 est recommandée pour les versions 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 et 10.5.4 de Mac OS X Leopard. Elle comprend les améliorations globales du système d'exploitation, offrant à votre Mac une meilleure stabilité, compatibilité et sécurité.

Pour obtenir des informations détaillées sur les mises à jour de sécurité, visitez ce site Web.

Important : à lire avant l’installation

• Il est recommandé de sauvegarder votre ordinateur avant d'installer des mises à jour.
  • Quittez toutes les applications ouvertes avant de commencer l'installation.
  • Le processus d’installation ne doit pas être interrompu, même si la barre de progression reste inchangée pendant plusieurs minutes. Si vous êtes victime d'une coupure de courant ou de toute autre interruption durant l'installation, utilisez le programme d'installation autonome (voir ci-dessous) disponible sur le site Téléchargements Apple pour effectuer la mise à jour.
  • Vous risquez de rencontrer des difficultés si des modifications tierces du logiciel d'exploitation sont installées sur votre ordinateur, si vous avez modifié le système d'exploitation de toute autre manière ou si vous avez changé l'emplacement par défaut des applications Apple. (Cette mise en garde ne concerne pas l’installation d’applications normales.)
  • Si des problèmes surviennent durant l'installation, par exemple si Mise à jour de logiciels se termine inopinément, consultez cet article.

Installation de la mise à jour

Pour effectuer la mise à jour vers Mac OS X 10.5.5, utilisez Mise à jour de logiciels ou le programme d’installation autonome. Utilisez une seule de ces méthodes pour mettre à jour votre ordinateur.

Mise à jour de logiciels

Sélectionnez Mise à jour de logiciels à partir du menu Pomme pour rechercher automatiquement les derniers logiciels Apple via Internet, y compris cette mise à jour. (il est possible que vous ayez été automatiquement dirigé vers cet article à partir de Mise à jour de logiciels pour en apprendre davantage sur la mise à jour). Si votre ordinateur n'est pas à jour, d'autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent apparaître à des fins d'installation. Remarque : La tailled'une mise à jour varie d'un ordinateur à l'autre lorsque l'installation est effectuée via Mise à jour de logiciels. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour de logiciels plusieurs fois pour obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d'installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. Cette option est particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne voulez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions de programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Mise à jour de logiciels Apple.

La Mise à jour Mac OS X 10.5.5 est recommandée pour toutes les versions de Mac OS X 10.5 à 10.5.4.

La mise à jour delta vous permet de mettre à jour depuis Mac OS X 10.5.4 à 10.5.5.

La mise à jour combinée vous permet de mettre à jour depuis Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 ou 10.5.4 à 10.5.5.

Que comprend cette mise à jour ?

Général

• Inclut des mises à jour de sécurité Apple récentes.
  • Traite des problèmes de stabilité concernant la lecture vidéo et le partage de disque à distance des MacBook Air.
  • Traite un problème concernant l'allumage inopiné des Macs chaque jour à la même heure.
  • Résout un problème de stabilité dans TextEdit pouvant être rencontré lors de l'accès à la palette de couleurs.
  • Améliore les performances d'indexation de Spotlight.
  • Résout un problème concernant la mauvaise synchronisation des contacts avec les appareils PalmOS.
  • Renforce la fiabilité de la synchronisation de l'iPhone avec iCal et le carnet d'adresses.
  • Comprend des améliorations pour Active Directory (consultez cet article pour plus d'informations).
  • Améliore Speech Dictionary.
  • Résout les problèmes d'authentification Kerberos pour les clients Mac OS X 10.5 qui se connectent à certains serveurs Samba tels que les serveurs Mac OS X version 10.4.
  • Comprend de nombreuses améliorations graphiques.

Carnet d'adresses

• Traite les problèmes de stabilité pouvant survenir lors de la création d'un groupe intelligent.
  • Résout un problème d'impression avec les cartes de visite comprenant des informations qui s'étendent sur plus d'une page.

Utilitaire de disque et Utilitaire d'annuaire

• Améliore la fiabilité de l'état du serveur lors de la reconstruction d'un volume RAID avec un logiciel miroir dans l'utilitaire de disque.
  • Améliore la fiabilité de l'état du serveur affiché dans l'utilitaire d'annuaire.

iCal

• Met à jour iCal pour gérer plus efficacement les événements répétitifs.
  • Améliore les performances lors du choix des participants à la réunion.
  • Résout un problème pour lequel l'option "Tout actualiser" du menu contextuel peut être estompée ("grisée") pour certains calendriers.
  • Résout des problèmes concernant des calendriers en lecture seule.
  • Résout un problème qui empêche un invité de déplacer un événement sur un autre calendrier.
  • Résout un problème de synchronisation concernant les calendriers édités.

Mail

• Résout les problèmes de performances relatifs à l'affichage des messages IMAP.
  • Résout un problème concernant les réglages SMTP des comptes de courrier AIM, Compuserve, Hanmail, Yahoo! et Time Warner Road Runner.
  • Résout les problèmes de stabilité pouvant survenir lors du glissement d'un fichier vers l'icône Mail du Dock.
  • Résout un problème concernant la vue "Organisé par fil" dans laquelle la date n'apparaît pas lorsque le fil est condensé.
  • Résout un problème concernant la disparition temporaire des flux RSS de la barre latérale.
  • Améliore la robustesse des courriers lors de l'envoi de messages.
  • Améliore la fiabilité lors de l'enregistrement de brouillons comportant des pièces jointes.

MobileMe

• Améliore la fiabilité globale de la synchronisation.
  • Améliore la fiabilité du Retour vers Mon Mac.

Time Machine

• Améliore la fiabilité de Time Machine avec Time Capsule.
  • Résout les problèmes de performances que peuvent rencontrer les sauvegardes initiales et en cours.
  • Résout un problème concernant l'affichage incorrect d'un message d'alerte indiquant qu'un volume de sauvegarde ne dispose pas d'un espace libre suffisant.
  • Time Machine peut désormais sauvegarder les sauvegardes iPhone qui se trouvent sur votre Mac ainsi que d'autres éléments de (~/Library/Application Support).

Important : Les informations sur des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d'Apple. Veuillez contacter un vendeur pour plus d'informations.