Déverrouiller votre iPhone à l’aide de l’Apple Watch lorsque vous portez un masque ou des lunettes de soleil

Lorsque vous portez un masque ou des lunettes de soleil et votre Apple Watch, il vous suffit de lever votre iPhone et de le regarder pour le déverrouiller. Découvrez comment configurer et utiliser cette fonctionnalité.

Éléments requis

Pour déverrouiller votre iPhone à l’aide de votre Apple Watch, vous devez disposer des appareils suivants :

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Un iPhone doté de Face ID (iPhone X ou modèle ultérieur) et d’iOS 14.5 (ou version ultérieure)

• Une Apple Watch Series 3 (ou modèle ultérieur) dotée de watchOS 7.4 (ou version ultérieure)

Les conditions suivantes doivent également être respectées :

• Votre Apple Watch doit être jumelée avec votre iPhone.

• Le Wi-Fi et le Bluetooth doivent être activés sur votre iPhone et votre Apple Watch. (Il n’est pas nécessaire d’être connecté à un réseau Wi-Fi.)

• Vous devez avoir configuré un code et activé la détection du poignet sur votre Apple Watch.

• L’Apple Watch doit se trouver à votre poignet et être déverrouillée.

• Vous devez porter un masque qui recouvre votre bouche et votre nez, ou des lunettes de soleil ou de ski qui recouvrent vos yeux.

Configuration du déverrouillage à l’aide de l’Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone.

2. Touchez Face ID et code, puis saisissez votre code.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section « Déverrouiller avec l’Apple Watch », puis activez la fonctionnalité en touchant le curseur situé à côté du nom de votre montre. Si la détection du poignet n’est pas activée sur votre montre, vous êtes invité à effectuer cette opération.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Déverrouillage de votre iPhone à l’aide de votre Apple Watch

1. Assurez-vous de porter un masque, des lunettes de soleil ou de ski et votre Apple Watch, et vérifiez que celle-ci est déverrouillée.

2. Réactivez votre iPhone en le levant ou en touchant son écran.

3. Regardez votre iPhone pour le déverrouiller. Vous pouvez ensuite effectuer un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre iPhone pour commencer à l’utiliser.

Si vous avez déverrouillé votre iPhone par inadvertance

Lorsque votre iPhone a été déverrouillé par votre Apple Watch, votre montre produit un retour haptique et affiche une alerte. Si vous avez déverrouillé votre iPhone par inadvertance, touchez le bouton « Verrouiller l’iPhone » sur l’écran de votre Apple Watch.

Après avoir touché ce bouton, vous serez invité à saisir votre code lors du prochain déverrouillage de votre iPhone.

Utiliser Face ID tout en portant un masque sans votre Apple Watch

Avec iOS 15.4 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser Face ID sur un iPhone 12 ou un iPhone 13 tout en portant un masque, sans avoir besoin d’Apple Watch.

Cette fonctionnalité de l’iPhone 12 et de l’iPhone 13 peut être utilisée conjointement avec la fonctionnalité Déverrouiller avec l’Apple Watch. Cela peut vous permettre de déverrouiller votre iPhone plus facilement lorsque vous portez plusieurs accessoires qui couvrent votre visage, comme des lunettes de soleil et un masque.

Informations supplémentaires

• Découvrez comment procéder si la fonctionnalité « Déverrouiller avec l’Apple Watch » ne fonctionne pas sur votre iPhone 13.

• L’option « Déverrouiller avec l’Apple Watch » fonctionne lorsque votre montre se trouve à votre poignet et qu’elle est déverrouillée, et quand votre iPhone est situé à proximité. Elle ne s’appuie pas sur Face ID pour vous reconnaître et vous authentifier.

• L’option « Déverrouiller avec l’Apple Watch » permet uniquement de déverrouiller votre iPhone. Elle ne permet pas de vous authentifier lorsque vous avez recours à Apple Pay, que vous consultez les mots de passe stockés dans le trousseau ou que vous utilisez des apps protégées par mot de passe. Vous pouvez toutefois utiliser ces fonctionnalités lorsque vous portez un masque ou des lunettes de soleil ou de ski en saisissant votre code sur l’iPhone ou en utilisant Apple Pay à l’aide de votre Apple Watch.