Filtrage des SMS et confidentialité

Les filtres de SMS vous permettent de détecter et filtrer des SMS et des MMS inconnus.

Vous pouvez installer et utiliser des filtres de tierce partie pour les SMS. Si vous le faites, le fournisseur de ce filtre peut accéder à l’ensemble du contenu des SMS et MMS entrants reçus de la part d’émetteurs inconnus. Ces messages peuvent comporter des codes de validation envoyés par des banques ou d’autres établissements, ainsi que d’autres données personnelles ou confidentielles. Si vous utilisez un filtre de tierce partie pour les SMS indésirables, vous êtes soumis aux conditions, à l’engagement de confidentialité et aux pratiques de son fournisseur. Nous vous recommandons de prendre connaissance des conditions, engagements de confidentialité et pratiques des tierces parties. Pour supprimer un filtre de tierce partie pour les SMS indésirables, accédez à Réglages, touchez Messages > Inconnus et indésirables, puis supprimez le filtre de la liste.

Une fois que vous avez répondu trois fois à un SMS ou un MMS, ou que vous avez ajouté l’émetteur à vos contacts, les SMS et les MMS provenant de cet émetteur ne seront pas filtrés comme venant d’un émetteur inconnu.

Pour les utilisateurs de Messages en Inde

Filtrage des SMS est activé par défaut pour aider les utilisateurs à organiser leurs messages. À l’aide de l’apprentissage automatique sur l’appareil, les messages en anglais provenant d’émetteurs inconnus sont triés dans deux sous-catégories : Transactions ou Promotions. Filtrage des SMS n’envoie aucun contenu ni aucunes données de Messages à Apple. Vous pouvez désactiver Filtrage des SMS à tout moment en accédant Réglages > Messages > Inconnus et indésirables et en sélectionnant « Aucun » dans la liste.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.