Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis les apps vidéo Apple

Découvrez comment partager des vidéos créées avec Clips, iMovie, Final Cut Pro ou Compressor.

Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis Clips

Suivez les étapes ci-dessous pour partager des vidéos depuis Clips 3.0.1 ou version ultérieure :

1. Si la vidéo que vous souhaitez partager n’est pas ouverte, touchez le bouton ProjetsAucune image de substitution disponible dans l’angle supérieur gauche.

2. Touchez le bouton PartagerAucune image de substitution disponible. Si vous souhaitez modifier le format d’image du projet, son orientation ou d’autres options avancées, touchez Options dans la partie supérieure de l’écran. Touchez OK pour appliquer les nouveaux réglages.

3. Touchez Enregistrer la vidéo pour enregistrer la version finale de la vidéo dans la photothèque de votre appareil. Si Photos iCloud est activé, vous pouvez également accéder à la vidéo depuis vos autres appareils Apple.

4. Ouvrez l’app YouTube, Facebook ou Vimeo sur votre appareil, connectez-vous à votre compte, puis chargez votre vidéo.

Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis iMovie

Suivez les étapes ci-dessous pour partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo des vidéos réalisées avec iMovie sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Partager des vidéos d’iMovie sur votre iPhone ou iPad

Suivez les étapes ci-dessous pour partager des vidéos depuis iMovie 2.3.2 ou version ultérieure :

1. Dans le navigateur de projets d’iMovie, touchez le projet que vous souhaitez partager, puis touchez le bouton PartagerAucune image de substitution disponible. Si vous souhaitez modifier le format d’image du projet, son orientation ou d’autres options avancées, touchez Options dans la partie supérieure de l’écran. Touchez OK pour appliquer les nouveaux réglages.

2. Touchez Enregistrer la vidéo pour enregistrer la version finale de la vidéo dans la photothèque de votre appareil. Si Photos iCloud est activé, vous pouvez également accéder à la vidéo depuis vos autres appareils Apple.

3. Ouvrez l’app YouTube, Facebook ou Vimeo sur votre appareil, connectez-vous à votre compte, puis chargez votre vidéo.

Partager des vidéos d’iMovie sur votre Mac

Suivez les étapes ci-dessous pour partager des vidéos depuis iMovie 10.2.2 ou version ultérieure :

1. Une fois votre projet ouvert dans iMovie, cliquez sur le bouton PartagerAucune image de substitution disponible.

2. Cliquez sur YouTube et Facebook.

3. Cliquez sur le menu local Résolution et choisissez une taille pour votre vidéo.

4. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Dans Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis chargez le fichier vidéo.

Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis Final Cut Pro pour Mac

Procédez comme suit pour partager du contenu depuis Final Cut Pro 10.5.1 ou version ultérieure pour Mac :

1. Sélectionnez votre projet dans le navigateur Final Cut Pro, cliquez sur le bouton PartagerAucune image de substitution disponible, puis sélectionnez YouTube et Facebook. Vous pouvez également sélectionner Fichier > Partager > YouTube et Facebook*.

2. Dans la fenêtre Partager, cliquez sur « Infos » pour modifier le nom du plan, sa description et les autres éléments nécessaires. Cliquez sur Réglages pour choisir les paramètres de résolution, de compression et de sous-titrage.

3. Cliquez sur Suivant, choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Dans Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis chargez le fichier vidéo. Vous pouvez également obtenir l’app Vimeo pour macOS dans le Mac App Store pour charger votre vidéo sur Vimeo.

* Vous pouvez ajouter la destination de partage YouTube et Facebook si vous ne la voyez pas. Sélectionnez Fichier > Partager > Ajouter une destination, puis faites glisser la destination YouTube et Facebook de la zone à droite vers la liste Destinations à gauche (ou double-cliquez sur une destination à droite). En savoir plus sur la création de destinations de partage.

Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis Final Cut Pro pour iPad

Pour un projet Final Cut Pro pour iPad SDR ou tout autre projet que vous souhaitez charger sur une plateforme de médias sociaux telle que Facebook, Instagram ou TikTok, choisissez l’option Plateformes sociales dans le menu local Préréglages lors du partage de la vidéo. L’option Plateformes sociales exporte la vidéo en utilisant le codec H.264, ce qui permet de réduire la taille de fichier et d’optimiser la compatibilité avec le maximum d’appareils.

Pour un projet HDR que vous souhaitez charger sur YouTube ou Vimeo, choisissez l’option Par défaut dans le menu local Préréglages.

En savoir plus sur le partage de projets Final Cut Pro pour iPad

Partager sur YouTube, Facebook ou Vimeo depuis Compressor

Suivez les étapes ci-dessous pour partager des vidéos depuis Compressor 4.5.1 ou version ultérieure :

1. Dans Compressor, cliquez sur « Ajouter un fichier » dans la zone du lot, sélectionnez le fichier source à partager, puis cliquez sur Ajouter.

2. Dans la fenêtre de réglages qui s’ouvre, sélectionnez YouTube et Facebook, choisissez un emplacement pour le fichier transcodé, puis cliquez sur OK.

3. Si le fichier source se trouve déjà dans la zone du lot, vous pouvez faire glisser le bouton YouTube et Facebook sur celui-ci, depuis la section Intégrés de la sous-fenêtre Réglages.

4. Cliquez sur Lancer le lot.

5. Dans Safari ou un autre navigateur web, connectez-vous à votre compte YouTube, Facebook ou Vimeo, puis chargez le fichier vidéo.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.