Nouveautés pour les entreprises dans iPadOS 14

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iPadOS 14.

Les mises à jour d’iPadOS 14 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour de logiciels à l’aide d’une solution MDM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iPadOS 14.

iPadOS 14.3

• Un problème pouvant empêcher les appareils AirPrint de s’afficher lors de la gestion d’imprimantes avec un profil de configuration a été résolu.
  • Les appareils inviteront correctement les utilisateurs à modifier leur mot de passe une fois le délai maximal du code défini pour les données utiles Code d’accès écoulé.

iPadOS 14.2

• Lorsque la solution MDM définit un réseau via des réglages Wi-Fi et désactive l’option de randomisation des adresses MAC, la fonctionnalité Adresse privée ne peut plus être activée manuellement par les utilisateurs.
  • Si les données utiles Proxy HTTP global sont configurées pour ne pas autoriser le trafic direct comme solution de remplacement, les appareils n’autorisent plus le trafic direct lorsque le PAC est inaccessible.
  • Lorsqu’une adresse privée est activée pour un réseau sans fil, l’adresse MAC matérielle n’apparaît plus dans le trafic ARP.

iPadOS 14.1

• Les configurations VPN Toujours activé sans le service CellularServices entraînent désormais la connexion au VPN sur le réseau mobile.
  • Les applications de fournisseur de fichiers tiers n’affichent plus « Contenu indisponible » dans l’app Fichiers.
  • Les apps VPN tierces parviennent à se reconnecter après une transition réseau.

iPadOS 14

iPadOS 14 inclut de nouvelles fonctionnalités, telles que le VPN par compte, des améliorations de l’authentification unique et d’autres optimisations de gestion des appareils.

Gestion des appareils

• La requête MDM App installée limite l’impact sur la charge des appareils en spécifiant un ensemble d’éléments à renvoyer.
  • iPadOS 14 propose une nouvelle fonctionnalité de confidentialité du Wi-Fi. Lorsqu’un iPad se connecte à un réseau Wi-Fi, il s’identifie à l’aide d’une adresse MAC aléatoire. Le comportement de randomisation des adresses MAC génère une nouvelle adresse MAC une seule fois pour chaque réseau Wi-Fi qu’un appareil rejoint. Une nouvelle adresse aléatoire est générée uniquement pour un réseau connu après les actions « Réinitialiser les réglages réseau », « Effacer contenu et réglages » ou « Réinitialiser tous les réglages ». Pour les réseaux définis par des réglages Wi-Fi, ce réglage peut être désactivé via l’option DisableAssociationMACRandomization.
  • Les données utiles des réglages de l’Assistant réglages permettent d’ignorer une liste d’éléments de configuration après une inscription automatique et les mises à jour futures.
  • Les apps gérées peuvent désormais être identifiées individuellement comme n’étant pas supprimables par l’utilisateur.
  • Les polices installées via le profil de configuration sont visibles uniquement pour les apps mettant en œuvre les API de polices introduites dans iPadOS 13.
  • Les appareils renvoient désormais les valeurs DeviceCapacity correctes à la requête MDM DeviceInformation
  • Les clips web installés par la solution MDM s’ouvrent dans l’app spécifiée sans demander l’approbation de l’utilisateur.
  • Réinstaller des données utiles Exchange ActiveSync sur un appareil n’entraîne pas une demande d’authentification.
  • Un appareil peut réussir à passer à iPadOS 14 via la solution MDM tout en étant en mode App individuelle.
  • Apple Configurator peut désormais modifier la disposition de l’écran d’accueil des appareils iPadOS.
  • Pour un compte configuré avec les données utiles Exchange ActiveSync, le serveur renvoyé par AutoDiscover est ignoré si un serveur est spécifié dans le profil avec la clé de nom d’hôte Exchange.
  • Vous pouvez charger un fichier à partir d’une source gérée vers un domaine géré dans Safari.
  • La commande MDM ListAvailableUpdates est valide uniquement sur les appareils supervisés.

Mail

• Les comptes Exchange dans iPadOS 14 configurés pour OAuth avec des services cloud Microsoft (tels que Office365 ou outlook.com) sont automatiquement mis à niveau pour utiliser la plateforme d’identités OAuth2 de Microsoft (v2.0).
  • Les e-mails contenant des invitations de calendrier Exchange qui comportent des notes ne déclenchent plus l’affichage du message « Ce message n’est pas complètement téléchargé ».
  • Le compte d’envoi n’est pas mis à jour automatiquement d’un compte géré vers un compte non géré lors de la rédaction d’un nouvel e-mail.
  • Un problème dans Mail causant l’absence d’affichage de certains nouveaux messages dans la boîte de réception a été résolu.
  • Mail n’affiche plus d’invites répétées lorsque le mot de passe du compte a changé.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Si des réglages VPN IKEv2 omettent des valeurs dans les paramètres dynamiques SA, la valeur par défaut est définie sur les éléments suivants dans iPadOS 14 :
    • NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256
    • NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256
    • NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14
  • CryptoTokenKit prend désormais en charge les jetons persistants. Les jetons persistants permettent aux extensions tierces d’utiliser des éléments cryptographiques stockés sur une carte à puce ou un module de sécurité matérielle en réseau (HSM).
  • Safari affiche un avertissement lors de la connexion à des sites web qui utilisent TLS v1.0 ou v1.1.
  • Un problème qui pouvait entraîner le blocage d’un appareil lors du lancement d’une session de mise en miroir AirPlay avec une Apple TV a été résolu.
  • Un problème qui empêchait les connexions VPN de se reconnecter a été résolu.
  • Un problème pouvant entraîner la fermeture inattendue de l’app Contacts si plusieurs comptes source étaient configurés a été résolu.