À propos des interférences potentielles avec les dispositifs médicaux

La plupart des appareils électroniques grand public, notamment les ordinateurs portables, les tablettes, les smartphones, les équipements portés et les appareils audio, contiennent des aimants, des composants et des émetteurs qui génèrent des champs électromagnétiques susceptibles d’interférer avec les dispositifs médicaux. Par exemple, les défibrillateurs et les stimulateurs cardiaques implantés peuvent contenir des capteurs qui subissent l’influence des aimants et des ondes radio lorsqu’ils se trouvent à proximité.

La plupart des fabricants de dispositifs médicaux recommandent de maintenir toute source d’interférence potentielle à une distance de sécurité des dispositifs médicaux, à savoir au moins 15 cm, ou 30 cm lors de l’utilisation d’un chargeur sans fil. Consultez votre médecin et le fabricant de votre dispositif médical pour obtenir des conseils spécifiques. Afin d’éviter d’éventuelles interférences, les fabricants fournissent souvent des recommandations pour une utilisation sûre de leurs appareils à proximité de produits sans fil ou magnétiques.

Si vous pensez qu’un appareil Apple interfère avec votre dispositif médical, arrêtez de l’utiliser, puis consultez votre médecin et le fabricant de votre dispositif médical.

Pour en savoir plus sur la sécurité, consultez les sections Informations de sécurité importantes des guides d’utilisation des appareils Apple.