Ajouter votre clé de voiture à l’app Cartes d’Apple sur votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez ajouter votre clé de voiture à l’app Cartes et utiliser votre iPhone ou Apple Watch pour verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture.

Clés de voiture dans Cartes

Pour ajouter et utiliser une clé de voiture sur votre iPhone ou Apple Watch, vous devez disposer des éléments suivants :

• Une voiture compatible. Pour savoir si votre voiture est compatible, contactez son fabricant ou votre concessionnaire.
  • Un iPhone XS ou modèle ultérieur, un iPhone SE (2e génération), doté de la dernière version d’iOS, une Apple Watch Series 5 ou modèle ultérieur ou une Apple Watch SE, dotée de la dernière version de watchOS. Pour utiliser l’accès libre ou les fonctionnalités distantes sur les voitures compatibles, vous devez posséder soit un iPhone 11 ou modèle ultérieur, soit une Apple Watch Series 6 ou modèle ultérieur.
  • Un identifiant Apple connecté à iCloud.

Ajouter votre clé de voiture à l’app Cartes d’Apple sur votre iPhone

1. Assurez-vous que votre voiture est associée au compte fourni par son fabricant.
  2. Ouvrez l’app, l’e-mail ou le SMS du fabricant de la voiture, ou utilisez l’écran de votre véhicule et suivez les instructions pour configurer une clé.
  3. Une fois redirigé vers l’app Cartes, touchez Continuer.
  4. Si vous y êtes invité par les instructions qui s’affichent à l’écran, placez votre iPhone sur le lecteur de clé lors du jumelage entre l’iPhone et la voiture.
  5. Une fois le jumelage de votre iPhone et de votre voiture effectué, touchez Terminé.

Lorsque vous ajoutez votre clé de voiture sur votre iPhone, il est possible que celle-ci soit ajoutée automatiquement à votre Apple Watch jumelée ou qu’une option s’affiche pour y procéder.

Vous pouvez également ajouter manuellement votre clé de voiture à votre Apple Watch. Dans l’app Watch de votre iPhone jumelé, touchez Cartes et Apple Pay > bouton Ajouter à côté de votre clé de voiture.

Si vous achetez un nouvel iPhone ou réinitialisez votre iPhone actuel, vous devez configurer à nouveau votre clé de voiture dans l’app Cartes.

Utiliser votre clé de voiture sur votre iPhone ou votre Apple Watch

Vous pouvez verrouiller ou déverrouiller votre voiture, la démarrer et plus encore grâce à votre clé de voiture sur votre iPhone ou Apple Watch. Cette fonctionnalité peut varier selon le modèle de votre voiture.

Lorsque vous ajoutez votre clé de voiture à l’app Cartes, il est possible que le mode Express soit automatiquement activé. Le mode Express vous permet d’utiliser votre clé de voiture sans avoir à réactiver ou déverrouiller votre appareil, ni à vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès.

Apprenez-en davantage sur le mode Express.

Verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture via l’accès libre

Sur certaines voitures, vous pouvez verrouiller, déverrouiller ou démarrer votre véhicule grâce au système d’accès libre. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’avoir votre appareil avec vous.

• Votre voiture se déverrouille toute seule lorsque vous vous approchez d’elle avec votre appareil.
  • Une fois à l’intérieur, vous pouvez démarrer votre voiture.
  • Lorsque vous vous éloignez de votre voiture avec votre appareil, elle se verrouille automatiquement.

Vous recevez sur votre appareil des notifications lorsque votre voiture se verrouille ou se déverrouille.

Si le mode Express n’est pas activé, saisissez votre code d’accès pour confirmer et votre voiture se verrouillera, se déverrouillera ou démarrera.

Verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture à proximité

Sur certaines voitures, vous pouvez verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture en approchant votre appareil de la poignée de la portière ou du lecteur de clé.

• Pour verrouiller ou déverrouiller votre voiture, approchez votre appareil de la poignée de portière de la voiture.
  • Pour démarrer votre voiture, placez votre iPhone sur le lecteur de clé de la voiture, ou maintenez votre Apple Watch à proximité de ce dernier. Appuyez ensuite sur le bouton de démarrage de la voiture.

Verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture à distance

Sur certaines voitures, vous pouvez utiliser votre appareil pour verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture à distance, entre autres fonctionnalités.

1. Sur votre appareil, ouvrez l’app Cartes.
  2. Touchez votre clé de voiture.
  3. Selon le modèle de votre voiture, différentes options s’offrent à vous, telles que le verrouillage, le déverrouillage ou le démarrage.

Lorsque vous utilisez votre clé à distance, vous recevez une notification.

Partager, révoquer ou supprimer votre clé de voiture

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.
  2. Touchez votre clé de voiture.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Recherchez l’option dont vous avez besoin :
    • Pour partager, touchez Inviter et suivez les instructions.
    • Pour révoquer une clé partagée, touchez le nom de la personne et suivez les instructions.
    • Pour supprimer une clé de l’app Cartes, touchez Supprimer la clé.

Si votre iPhone doit être rechargé

Si vous égarez votre appareil

En cas de perte ou de vol de votre appareil, vous pouvez le marquer comme perdu. Cette action permet de s’assurer que personne d’autre ne peut utiliser votre appareil, car cela désactive automatiquement toutes les cartes, clés et coupons, y compris votre clé de voiture, dans l’app Cartes.