Si vous ne pouvez pas activer les extensions dans Safari

Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez pas cocher la case pour activer une extension Safari.

macOS Catalina a introduit une fonctionnalité de sécurité conçue pour empêcher les logiciels malveillants de vous inciter à activer une extension Safari. Dans certains cas, cette fonctionnalité peut être affectée par l’utilisation d’un logiciel légitime doté de certaines fonctionnalités d’enregistrement d’écran ou d’accessibilité. Si cela se produit :

• Un message indiquant que Safari a détecté une app ou un service interférant avec un clic pourrait s’afficher.
  • Vous ne pourrez peut-être pas activer les extensions Safari dans les préférences de Safari. Vous pouvez décocher une case pour désactiver une extension, mais vous ne pouvez pas cocher une case pour l’activer.

Installez les dernières mises à jour du logiciel Apple, puis réessayez. Si vous ne pouvez toujours pas activer les extensions Safari, démarrez votre Mac en mode sans échec en appuyant de façon prolongée sur la touche Maj pendant le démarrage du Mac. Activez toutes les extensions Safari que vous souhaitez utiliser, puis redémarrez votre Mac normalement.

Onglet Extensions des préférences de Safari

Ce document sera mis à jour lorsque de nouvelles informations seront disponibles.