À propos de l’utilisation de grands ensembles de données dans Numbers

Numbers 10.0 est optimisé de sorte à offrir des performances optimales lorsque vous travaillez avec de grands ensembles de données.

Numbers 10.0 offre des performances optimisées pour l’importation, l’exportation et la représentation graphique des données. Dans Numbers 10.0 sur iPhone, iPad, iPod touch et Mac, vous pouvez créer, modifier et afficher des feuilles de calcul avec des tableaux contenant jusqu’à 1 000 000 rangées et 1 000 colonnes. Dans Numbers pour iCloud, vous pouvez créer et modifier des feuilles de calcul avec des tableaux contenant jusqu’à 65 535 rangées ou 256 colonnes, et ouvrir et afficher des feuilles de calcul et des tableaux de taille supérieure à cela.

Les performances globales des grands ensembles de données dépendent également de la puissance de traitement, de la mémoire de l’appareil et de l’espace de stockage disponible sur ce dernier.

Importation de données

Dans Numbers 10.0, vous pouvez importer des ensembles de données contenant jusqu’à 1 000 000 rangées et 1 000 colonnes dans une feuille de calcul. Si vous essayez d’importer des ensembles plus importants, Numbers affiche une alerte indiquant que vos données ont été tronquées.

Exportation de données

Dans Numbers 10.0, vous pouvez exporter un tableau contenant jusqu’à 1 000 000 rangées et 1 000 colonnes au format Excel, CSV ou TSV. Vous pouvez également exporter au format Numbers ’09, toutefois vous ne pourrez alors exporter que des tableaux comptant 65 535 rangées ou 256 colonnes de données maximum.

Graphiques

Lors de la représentation graphique de grands ensembles de données, Numbers 10.0 utilise une technique de sous-échantillonnage qui optimise les performances afin de conserver la forme, les détails et le caractère de vos données tout en augmentant la vitesse de création du graphique. Certains types de graphiques dans Numbers utilisent cette technique de sous-échantillonnage :

• Graphiques 2D, y compris les graphiques à barres, à barres empilées, à colonnes, à colonnes empilées, en aires, en aires empilées, linéaires, mixtes et à deux axes
  • Tous les types de graphiques 3D à l’exception des diagrammes à secteurs

Vous pouvez représenter jusqu’à 250 000 rangées de données. Lorsque vous créez une représentation graphique des données sur une feuille de calcul avec plus de 250 000 rangées, le graphique n’affiche que les données des 250 000 premières rangées.

Tableaux à catégories

Un tableau à catégories peut compter jusqu’à 200 000 rangées, avec jusqu’à quatre niveaux de classification.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.