Si vous ne parvenez pas à recevoir d’e-mails sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez les étapes que vous pouvez suivre si vous ne parvenez pas à recevoir d’e-mails dans l’app Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Avant de commencer

Voici quelques points à vérifier dont vous devez tenir compte :

• Lorsque vous effectuez une sauvegarde iOS ou iPadOS dans iCloud ou iTunes, vos réglages de messagerie sont sauvegardés, mais pas vos e-mails. Si vous supprimez ou modifiez les réglages d’un compte de messagerie, il est possible que des e-mails précédemment téléchargés soient supprimés de votre appareil.

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.

• Vérifiez auprès de votre fournisseur de messagerie si une panne affecte le service.

• Si vous ne pouvez pas accéder à vos e-mails ou si vous ne parvenez pas à envoyer ni à recevoir de messages avec votre adresse e-mail @icloud.com, découvrez la marche à suivre.

Vérifier votre adresse e-mail et votre mot de passe

Si l’app Mail vous invite à saisir un mot de passe pour votre compte de messagerie, assurez-vous de fournir le bon mot de passe. Pour vérifier votre adresse e-mail et votre mot de passe, connectez-vous au site web de votre fournisseur de messagerie.

Si le message d’erreur relatif à votre nom d’utilisateur ou à votre mot de passe persiste, contactez votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système.

Vérifier les réglages de récupération des e-mails et des notifications

Par défaut, les réglages de récupération des nouvelles données se basent sur les informations fournies par votre service de messagerie. Si l’option « Push » n’est pas disponible, la méthode de mise à jour « Récupération » est appliquée par défaut à votre compte. Ces réglages déterminent la façon dont votre appareil reçoit les e-mails. Pour configurer ces réglages :

1. Accédez à Réglages > Mail, puis touchez Comptes.

2. Touchez Nouvelles données.

3. Choisissez une option, comme Automatiquement ou Manuellement, ou choisissez la fréquence de récupération des données par l’app Mail.

Sous iOS 11 ou version ultérieure et sous iPadOS, l’option Automatiquement est définie par défaut. Votre appareil récupère les nouvelles données en arrière-plan uniquement lorsqu’il est en cours de charge et connecté à un réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que les réglages de notification de l’app Mail sont corrects :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Notifications.

2. Touchez Mail, puis un compte de messagerie.

3. Configurez les réglages Alertes, Sons et Pastilles.

Contacter votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système

1. Contactez votre fournisseur de messagerie ou consultez la page web appropriée afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.

2. Demandez à votre fournisseur de messagerie ou à votre administrateur système si des fonctionnalités de sécurité ou des restrictions, telles que la validation en deux étapes, sont activées sur votre compte de messagerie. Un mot de passe spécifique peut être nécessaire. Il se peut également que vous deviez demander l’autorisation à votre fournisseur de messagerie d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre appareil.

3. Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie avec votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système pour vous assurer qu’ils sont corrects.

Supprimer votre compte de messagerie et le reconfigurer

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au site web de votre fournisseur de messagerie. Vérifiez que tous vos e-mails s’affichent, ou que vous les avez enregistrés à un autre emplacement que sur votre appareil.

2. Sur votre appareil, accédez à Réglages > Mail, puis touchez Comptes.

3. Touchez le compte de messagerie à supprimer.

4. Touchez Supprimer le compte.

5. Ajoutez à nouveau votre compte.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, contactez votre fournisseur de messagerie pour plus d’informations.