Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPad ou si votre iPad est désactivé

Découvrez comment procéder si vous avez oublié le code d’accès de votre iPad ou si un message vous indique que votre iPad est désactivé.

Si vous saisissez un code d’accès erroné à de trop nombreuses reprises, un message vous indique que votre iPad est désactivé. Si vous ne vous souvenez pas de votre code d’accès, vous devez alors effacer le contenu de votre iPad. Cette opération supprime toutes vos données et tous vos réglages, y compris le code d’accès.

Si vous avez effectué une sauvegarde de votre iPad, vous pourrez récupérer vos données et réglages après la restauration de votre iPad. Si vous n’avez pas effectué de sauvegarde de votre iPad avant l’oubli de votre code d’accès, vous ne serez pas en mesure d’en récupérer les données. Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer votre code d’accès.

Vous avez besoin d’un ordinateur pour cette procédure. Si vous n’avez accès à aucun ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Supprimer le code d’accès d’un iPad doté de Face ID

1. Assurez-vous que l’iPad n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton supérieur et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPad. Connectez ensuite votre iPad à votre ordinateur tout en maintenant le bouton supérieur enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton supérieur jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  3. Si vous avez effectué une sauvegarde de votre iPad, restaurez vos données et réglages après avoir supprimé le code d’accès.

Supprimer le code d’accès d’un iPad doté d’un bouton principal

1. Assurez-vous que l’iPad n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPad. Connectez ensuite votre iPad à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  3. Si vous avez effectué une sauvegarde de votre iPad, restaurez vos données et réglages après avoir supprimé le code d’accès.

Restaurer votre iPad

1. Localisez votre iPad sur votre ordinateur. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer. Le Finder ou iTunes télécharge ensuite le logiciel approprié pour votre iPad. Si le processus prend plus de 15 minutes, votre iPad quittera le mode de récupération et il vous faudra répéter les étapes ci-dessus afin de supprimer votre code d’accès.
  2. Attendez que le processus se termine. Vous pouvez ensuite configurer et utiliser votre iPad.

Encore besoin d’aide ?

Si vous ne pouvez pas restaurer ou mettre à jour votre iPad à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés ou bloqués, contactez l’assistance Apple. Suivez ensuite les étapes permettant d’organiser la réparation de votre iPad.