Accéder et personnaliser le centre de contrôle sur votre iPad

Avec le centre de contrôle, vous bénéficiez d’un accès instantané aux fonctionnalités dont vous avez le plus besoin. Le centre de contrôle vous permet de prendre rapidement une photo, d’allumer la lumière, de contrôler votre Apple TV et bien plus encore.

Ouvrir et fermer le centre de contrôle

• Sur un iPad exécutant iOS 12 ou une version ultérieure, ou iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de votre écran. Effectuez un balayage vers le haut depuis le bas de l’écran ou touchez l’écran pour fermer le centre de contrôle.
  • Sur un iPad exécutant iOS 11 ou une version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir de la partie inférieure de votre écran. Touchez la partie supérieure de l’écran ou appuyez sur le bouton principal pour fermer le centre de contrôle.

Apprenez à utiliser le centre de contrôle sur l’iPhone et l’iPod touch.

Personnaliser le centre de contrôle

Vous pouvez personnaliser le centre de contrôle afin d’avoir la possibilité de modifier rapidement les réglages des activités les plus fréquemment réalisées. Vous voulez toujours être prêt à saisir l’inspiration au vol ? Ajoutez une commande Dictaphone. Vous souhaitez réduire l’éclairage de votre salle à manger d’un simple geste ? Ajoutez des commandes Maison. Procédez comme suit :

1. Allez dans Réglages > Centre de contrôle.
  2. Touchez Personnaliser les commandes.
  3. Pour ajouter des commandes, touchez le bouton Ajouter . Pour supprimer des commandes, touchez le bouton Supprimer , puis touchez Supprimer.

Procédez comme suit pour réorganiser vos commandes dans le centre de contrôle :

1. Allez dans Réglages > Centre de contrôle.
  2. Touchez Personnaliser les commandes.
  3. Maintenez les trois lignes grises  enfoncées à côté des commandes et faites-les glisser dans l’ordre de votre choix.

Contrôler rapidement vos réglages

Voici certains des réglages auxquels vous pouvez accéder dans le centre de contrôle.

Réglages réseau

Ouvrez le centre de contrôle et maintenez le doigt appuyé sur la carte des réglages réseau dans l’angle supérieur gauche pour activer les options suivantes :

• Mode Avion : désactivez instantanément les connexions mobiles sur votre iPad.
  • Données mobiles :* autorisez ou limitez l’utilisation du réseau mobile par des apps et des services nécessitant une connexion Internet.
  • Wi-Fi : naviguez sur Internet, diffusez de la musique, téléchargez des films, etc. Si vous maintenez le doigt appuyé sur l’icône Wi-Fi, vous pouvez basculer entre les réseaux Wi-Fi.
  • Bluetooth : connectez des casques, des claviers sans fil et d’autres appareils compatibles avec la technologie Bluetooth. Si vous maintenez le doigt appuyé sur l’icône Bluetooth, vous pouvez basculer entre les appareils Bluetooth.
  • AirDrop : partagez instantanément vos photos, vidéos, emplacements et bien plus encore avec d’autres appareils Apple se trouvant à proximité.
  • Partage de connexion :* partagez la connexion Internet de votre iPad avec votre ordinateur ou d’autres appareils iOS.

* Disponible sur les modèles iPad (Wi-Fi + Cellular).

Audio

Maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour lire ou mettre en pause rapidement votre morceau ou podcast préféré, en contrôler le volume, etc.

Touchez le bouton AirPlay  pour faire basculer la sortie audio vers les haut-parleurs, les casques, l’Apple TV ou un autre appareil audio. Vous pouvez également diffuser la même musique sur plusieurs enceintes de votre domicile.

Des cartes peuvent s’afficher pour les appareils situés à proximité pour lesquels vous pouvez contrôler la lecture audio. Touchez une carte pour contrôler la lecture audio de cet appareil. Vous pouvez également utiliser les cartes pour créer une liste de morceaux à partager avec vos amis.

Contrôle à l’aide d’un simple geste

Vous avez besoin de régler rapidement la luminosité de votre écran ou le volume ? Avec le centre de contrôle, il est facile d’accéder aux apps, fonctionnalités et réglages à l’aide d’un simple geste.

Découvrez quelles apps et fonctionnalités vous pouvez ouvrir depuis le centre de contrôle.