Modes Réduction active du bruit et Transparence des AirPods Pro et AirPods Max

Les AirPods Pro et les AirPods Max intègrent trois modes de contrôle du bruit : Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé. Vous pouvez passer de l’un à l’autre en fonction de ce que vous souhaitez entendre autour de vous.

En quoi consistent les modes Réduction active du bruit et Transparence ?

Lorsque vous activez le mode Réduction active du bruit, un ou plusieurs microphones orientés vers l’extérieur détectent les bruits ambiants. Vos AirPods Pro ou AirPods Max génèrent alors un antibruit qui les bloque avant que vous ne puissiez les entendre. Par ailleurs, un microphone orienté vers l’intérieur détecte les bruits indésirables dans votre oreille. Ils sont aussi neutralisés par un antibruit généré par vos AirPods Pro ou AirPods Max.

Le mode Transparence laisse filtrer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement. Les modes Réduction active du bruit et Transparence fonctionnent de manière optimale lorsque vos AirPods Pro sont parfaitement ajustés à vos oreilles.

Basculement entre les modes de contrôle du bruit

Vous pouvez passer d’un mode de contrôle du bruit à l’autre directement sur vos AirPods Pro ou AirPods Max, ou sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac. Lorsque vous passez d’un mode à un autre, vous entendez un son.

Lorsque vous choisissez un mode de contrôle du bruit sous iOS, iPadOS, watchOS ou macOS, le mode Réduction active du bruit correspond à l’option Réduction du bruit.

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Max

Lorsque vous portez vos AirPods Max, appuyez sur le bouton de contrôle du bruit pour basculer entre les modes Réduction active du bruit et Transparence. Vous pouvez personnaliser les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Réduction active du bruit, Transparence ou Désactivé) dans les réglages Bluetooth sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Bouton de contrôle du bruit sur des AirPods Max

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur vos AirPods Pro

Appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression situé sur la tige d’un AirPod jusqu’à entendre un son.
Capteur-pression sur des AirPods Pro
Lorsque vous portez vos deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le capteur-pression de l’un ou l’autre des AirPods pour basculer entre les modes Réduction active du bruit et Transparence. Vous pouvez personnaliser les modes entre lesquels vous souhaitez basculer (Réduction active du bruit, Transparence ou Désactivé) dans les réglages Bluetooth sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Pour utiliser le mode Réduction active du bruit avec un seul AirPod, accédez à Réglages > Accessibilité > AirPods sur votre iPhone ou iPad, puis activez l’option Réduction du bruit avec un AirPod. Appuyez ensuite de manière prolongée sur le capteur-pression pour basculer entre les modes Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé.

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre iPhone ou iPad

Modes Réduction du bruit et Transparence sur un iPhone

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre appareil iOS ou iPadOS.
  2. Lorsque vous portez vos AirPods Max ou vos deux AirPods, appuyez de manière prolongée sur le curseur de volume, jusqu’à ce que les commandes supplémentaires s’affichent.
  3. Touchez l’icône Contrôle du bruit  dans l’angle inférieur gauche.
  4. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.

Réglages Bluetooth sur un iPhone

Vous pouvez également personnaliser les modes de contrôle du bruit et basculer entre les différents modes en accédant à Réglages :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth.
  2. Lorsque vous portez vos AirPods Max ou vos deux AirPods, touchez le bouton Plus d’infos  situé à côté de vos AirPods dans la liste des appareils.
  3. Pour basculer entre les modes de contrôle du bruit, touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé. Pour sélectionner les modes de contrôle du bruit que vous souhaitez utiliser avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou avec le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max, sélectionnez deux ou trois modes sous Le bouton bascule entre.

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre Apple Watch

1. Lorsque vous écoutez du contenu via votre Apple Watch, touchez l’icône AirPlay .
    Icône AirPlay sur l’Apple Watch
  2. Touchez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.
    Modes Réduction du bruit et Transparence sur l’Apple Watch

Basculer entre les modes de contrôle du bruit sur votre Mac

1. Lorsque vos AirPods Pro ou AirPods Max sont connectés à votre Mac, cliquez sur le curseur de volume  dans la barre des menus sur votre Mac.*
  2. Sélectionnez vos AirPods Pro ou AirPods Max, puis choisissez Réduction du bruit, Transparence ou Désactivé.
    Modes Réduction du bruit et Transparence sur un Mac

Vous pouvez également choisir les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous souhaitez utiliser avec le capteur-pression sur vos AirPods Pro ou avec le bouton de contrôle du bruit sur vos AirPods Max :

1. Lorsque vos AirPods Pro ou AirPods Max sont connectés à votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Bluetooth.
  3. Sélectionnez vos AirPods Pro ou AirPods Max, puis cliquez sur Options.
  4. À côté de l’option « Le contrôle du bruit bascule entre », sélectionnez les deux ou trois modes de contrôle du bruit entre lesquels vous souhaitez basculer.
    Réglages Bluetooth sur un Mac

* Si le curseur de volume ne s’affiche pas dans la barre des menus, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système. Cliquez sur Son. Cliquez sur l’onglet Sortie, puis sélectionnez « Afficher Son dans la barre des menus ».