À propos des correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.14

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.14.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iCloud pour Windows 7.14

Publié le 7 octobre 2019

CoreCrypto

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une vaste entrée peut entraîner un déni de service.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8741 : Nicky Mouha de NIST

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

CoreMedia

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8825 : découvert par GWP-ASan dans Google Chrome

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

Foundation

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8746 : Natalie Silvanovich et Samuel Groß de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : libxml2 présentait plusieurs problèmes.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8749 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8756 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 29 octobre 2019

UIFoundation

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2019-8745 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8625 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8719 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8764 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrée mise à jour le 29 octobre 2019

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8707 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8726 : Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8728 : Junho Jang de la LINE Security Team et Hanul Choi d’ABLY Corporation

CVE-2019-8733 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8734 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8735 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8743 : zhunki de la Codesafe Team de Legendsec du Qi’anxin Group

CVE-2019-8751 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech

CVE-2019-8752 : Dongzhuo Zhao en collaboration avec ADLab de Venustech

CVE-2019-8763 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8765 : Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8773 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée mise à jour le 29 octobre 2019

Remerciements supplémentaires

Mise à jour logicielle

Nous tenons à remercier Michael Gorelik (@smgoreli) de Morphisec (morphisec.com) pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) et Zhihua Yao de DBAPPSecurity Zion Lab pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.