Utiliser le Finder pour synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod avec votre ordinateur

Avec macOS Catalina, la synchronisation avec le Finder est similaire à la synchronisation avec iTunes. Découvrez comment synchroniser votre contenu sur votre appareil.

Avant d’utiliser le Finder pour synchroniser le contenu sur votre appareil iOS ou iPadOS, pensez à utiliser iCloud, Apple Music ou un service similaire pour conserver le contenu de votre Mac ou PC dans le nuage. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à plus encore sur vos appareils lorsque votre ordinateur ne se trouve pas à proximité. Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’Apple Music ou de Photos iCloud au lieu du Finder.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services comme Apple Music pour garder votre contenu à jour sur tous vos appareils, des fonctionnalités de synchronisation via le Finder peuvent être désactivées.

Que pouvez-vous synchroniser avec le Finder ?

• Albums, morceaux de musique, playlists, films, séries TV, podcasts, livres et livres audio
  • Photos et vidéos
  • Contacts et calendriers

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide du Finder

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, faites confiance à votre appareil.
  4. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer. Pour activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case en regard de Synchroniser.
  5. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

Synchroniser votre contenu via une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation de votre appareil via USB, vous pouvez configurer le Finder de façon à effectuer la synchronisation en Wi-Fi plutôt qu’en USB.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez une fenêtre du Finder et sélectionnez votre appareil.
  2. Sélectionnez « Afficher cet [appareil] lorsqu’il est en Wi-Fi ».
  3. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil apparaît dans le Finder. L’appareil se synchronise automatiquement lorsqu’il est branché à une source d’alimentation.