Utilisation de l’utilitaire de ligne de commande systemsetup sous macOS Catalina 10.15

Obtenez des informations sur les modifications apportées à la commande systemsetup sous macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure.

Cet article est destiné aux administrateurs système.

Afin d’utiliser la commande systemsetup avec l’option -setremotelogin ou -setremoteappleevents sous macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure, vous devez commencer par accorder l’accès complet au disque au processus parent. Vous pouvez effectuer cette opération manuellement ou à l’aide de la gestion des appareils mobiles (MDM) :

• Pour accorder l’accès complet au disque manuellement : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez l’onglet Confidentialité. Faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur Accès complet au disque, puis ajoutez le processus parent.

• Pour utiliser la gestion des appareils mobiles : utilisez l’entité Privacy Preferences Policy Control. En savoir plus

Pour obtenir davantage d’informations sur son utilisation, consultez la page de manuel systemsetup(8).