Connexion d’une manette de jeu sans fil à votre appareil Apple

Découvrez comment jumeler une manette sans fil DUALSHOCK®4 ou Xbox à votre iPhone, iPod touch, iPad, Apple TV ou Mac.

Connectez une manette sans fil pour jouer aux jeux compatibles proposés dans Apple Arcade ou l’App Store, parcourir le contenu de votre Apple TV et bien plus encore.

Premiers pas

Vérifier la compatibilité des manettes sans fil

• Manette sans fil Xbox avec Bluetooth (modèle 1708)
  • Manette sans fil DUALSHOCK®4 pour PlayStation
  • Les manettes Bluetooth MFi (Made for iOS), telles que SteelSeries Nimbus, Horipad Ultimate et d’autres modèles peuvent être compatibles.

Activer ou désactiver le jumelage d’une manette avec votre appareil iOS

1. Commencez par éteindre votre manette. Ensuite, placez-la en mode de jumelage :
    • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox, appuyez sur le bouton Xbox pour l’allumer. Appuyez ensuite sur le bouton de connexion pendant quelques secondes.
    • Si vous utilisez une manette sans fil DUALSHOCK®4, appuyez simultanément sur les boutons PS et Share jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  2. Sur votre iPhone, iPod touch ou iPad, touchez Réglages.
  3. Sélectionnez Bluetooth et vérifiez qu’il est activé.
    • Pour effectuer le jumelage, repérez le nom de votre manette sous Autres appareils. Touchez le nom de la manette pour la connecter.
    • Pour désactiver le jumelage, touchez Informations  en regard du nom de l’appareil, puis touchez Oublier cet appareil.

Activer ou désactiver le jumelage d’une manette avec votre Apple TV

1. Commencez par éteindre votre manette. Ensuite, placez-la en mode de jumelage :
    • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox, appuyez sur le bouton Xbox pour l’allumer. Appuyez ensuite sur le bouton de connexion pendant quelques secondes.
    • Si vous utilisez une manette sans fil DUALSHOCK®4, appuyez simultanément sur les boutons PS et Share jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  2. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth.
  3. Votre Apple TV recherche les accessoires Bluetooth à proximité.
    • Pour effectuer le jumelage, sélectionnez le nom de votre manette. La connexion de votre manette est confirmée par la notification Manette connectée qui apparaît brièvement sur votre TV.

• Pour désactiver le jumelage, sélectionnez le nom de votre manette, puis sélectionnez Dissocier l’appareil. Vous voyez apparaître sur votre TV une notification indiquant que la connexion à la manette a été perdue.

Activer ou désactiver le jumelage d’une manette avec votre Mac

1. Commencez par éteindre votre manette. Ensuite, placez-la en mode de jumelage :
    • Si vous utilisez une manette sans fil Xbox, appuyez sur le bouton Xbox pour l’allumer. Appuyez ensuite sur le bouton de connexion pendant quelques secondes.
    • Si vous utilisez une manette sans fil DUALSHOCK®4, appuyez simultanément sur les boutons PS et Share jusqu’à ce que la barre lumineuse clignote.
  2. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  3. Cliquez sur Bluetooth et vérifiez qu’il est activé.
  4. Repérez le nom de votre manette sous Appareils.
    • Pour activer le jumelage, cliquez sur le nom de votre manette en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Connecter.
    • Pour désactiver le jumelage, cliquez sur le nom de votre manette en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Supprimer.

Si votre manette ne se connecte pas ou ne fonctionne pas correctement

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.