Accéder à vos Shazams sur tous vos appareils ou en ligne

Si vous enregistrez vos Shazams, vous ne les perdrez pas si quelque chose arrive à votre appareil.

Sur iPhone, iPad et iPod touch, vous pouvez enregistrer vos Shazams dans iCloud pour y accéder sur vos autres appareils Apple. Sur Android, vous pouvez créer un compte Shazam pour enregistrer vos Shazams et y accéder sur vos appareils Android.

Et si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez fusionner les Shazams dans un seul compte.

Enregistrer vos Shazams dans iCloud sur iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous installez Shazam pour la première fois sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vos Shazams sont automatiquement sauvegardés dans iCloud. Assurez-vous que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple et que vous avez activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.

Lorsque vous sauvegardez vos Shazams dans iCloud, vous pouvez y accéder sur tous vos appareils et sur le site www.shazam.com/fr/myshazam en vous connectant avec le même identifiant Apple.

Pour supprimer un Shazam de votre bibliothèque, touchez le bouton plus  en regard de ce Shazam dans votre bibliothèque, puis touchez « Supprimer de la bibliothèque Shazam ».

Mettre à jour votre compte sur iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous avez déjà créé un compte Shazam à l’aide d’une adresse e-mail ou de Facebook sur une version antérieure de l’app Shazam, vous devez mettre à jour votre compte.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple et que vous avez activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez Utiliser iCloud lorsque vous y êtes invité dans Shazam.

Si vous touchez Plus tard, vous pourrez décider de sauvegarder vos Shazams dans iCloud à tout moment. Dans l’app Shazam, touchez le bouton Paramètres , touchez Synchronisation iCloud, puis touchez Utiliser iCloud.

Si vous choisissez de ne pas enregistrer vos Shazams dans iCloud, ils restent toujours enregistrés sur votre appareil. Vous pouvez sauvegarder vos Shazams à tout moment.

Enregistrer vos Shazams sur un appareil Android

Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail ou avec Facebook pour enregistrer vos Shazams.

1. Saisissez une adresse e-mail ou suivez les instructions à l’écran pour vous connecter avec Facebook.
  2. Si vous avez saisi votre adresse e-mail, vérifiez-la en utilisant le même appareil, puis touchez Confirmer dans l’e-mail. Si vous rencontrez des problèmes avec l’e-mail, vous pouvez toucher Renvoyer un e-mail dans l’app Shazam ou recommencer.

Pour accéder à vos précédents Shazams de n’importe où, utilisez le même compte pour vous connecter sur www.shazam.com/fr/myshazam sur votre Mac ou PC, ou sur l’app Shazam sur un autre appareil Android. Une fois que vous êtes connecté, l’adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes connecté apparaît en bas de la page Paramètres.

Pour supprimer un Shazam de votre bibliothèque, touchez le bouton plus  en regard de ce Shazam dans votre bibliothèque, puis touchez « Supprimer de la bibliothèque Shazam ».

Supprimer votre compte Shazam sur Android

1. Dans Shazam sur votre iPhone, iPad ou appareil Android, effectuez un balayage vers Bibliothèque, puis touchez le bouton Paramètres  en haut de l’écran.
  2. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez Se déconnecter.
  3. Si vous utilisez Shazam sur d’autres appareils, déconnectez-vous de Shazam sur ces appareils.
  4. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  5. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer votre compte.
  6. Si vous avez créé un compte avec Facebook, cliquez sur Continuer avec Facebook, puis suivez les instructions.
  7. Si vous avez créé un compte avec une adresse e-mail, touchez Continuer avec une adresse e-mail, suivez les instructions, puis vérifiez votre e-mail :
    • Consultez votre boîte mail depuis le même appareil pour localiser l’e-mail de confirmation de Shazam.
    • Ouvrez l’e-mail, puis touchez Confirmer dans l’e-mail.
  8. Faites défiler la page Supprimer votre compte jusqu’en bas, puis cliquez sur Supprimer votre compte. Toute information personnelle provenant des services connectés sera supprimée dans les 30 jours.

Fusionner les Shazams d’autres comptes Shazam

Si vous avez d’autres comptes Shazam, vous pouvez fusionner les Shazams qui y sont enregistrés pour les enregistrer dans votre nouveau compte.

Fusionner les Shazams sur iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans Shazam sur l’appareil auquel vous vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, touchez le bouton Paramètres .
  2. Touchez Importer des Shazams, puis suivez les instructions pour importer les Shazams de votre autre compte. Ils seront ajoutés à votre bibliothèque Shazam et sauvegardés dans iCloud.
  3. Recommencez l’opération pour tous vos autres comptes Shazam.

Fusionner les Shazams sur un appareil Android

1. Dans Shazam, touchez le bouton Paramètres .
  2. Connectez-vous au compte à partir duquel vous souhaitez importer vos Shazams.
  3. Une fois les Shazams de ce compte chargés sur votre appareil, touchez Se déconnecter, puis choisissez de conserver les Shazams sur votre appareil.
  4. Connectez-vous au compte sur lequel vous souhaitez enregistrer tous vos Shazams.
  5. Recommencez l’opération pour tous vos autres comptes Shazam.

Obtenir une copie de vos données Shazam

1. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  2. Si vous avez créé un compte avec Facebook, cliquez sur Continuer avec Facebook, puis suivez les instructions.
  3. Si vous avez créé un compte avec une adresse e-mail, touchez Continuer avec une adresse e-mail, suivez les instructions, puis vérifiez votre e-mail :
    • Consultez votre boîte mail depuis le même appareil pour localiser l’e-mail de confirmation de Shazam.
    • Ouvrez l’e-mail, puis touchez Confirmer.
  4. Saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que vos informations soient envoyées, puis cliquez sur « Envoyer mes données ».