Comment utiliser le service Connexion avec Apple

Le service Connexion avec Apple est une manière simple, rapide et plus confidentielle de se connecter aux apps et aux sites web à l’aide de votre identifiant Apple existant.

À propos du service Connexion avec Apple

Si le bouton Connexion avec Apple apparaît dans une app ou sur un site web participants, cela signifie que vous pouvez créer un compte et vous connecter avec votre identifiant Apple. Au lieu d’utiliser un compte de réseau social ou de remplir un formulaire et de créer un mot de passe en plus, touchez tout simplement le bouton Connexion avec Apple, puis connectez-vous rapidement et en toute sécurité à l’aide de Face ID, Touch ID ou du code de votre appareil.

Le respect de votre confidentialité est au cœur du développement du service Connexion avec Apple. Vous conservez le contrôle de vos informations personnelles. Lors de la première connexion, l’app ou le site web peut uniquement vous demander votre nom et votre adresse e-mail pour créer un compte. Vous pouvez utiliser Masquer mon e-mail, le service de relais de messagerie privé d’Apple, pour créer et partager une adresse aléatoire unique dont les messages sont transférés à votre adresse e-mail personnelle. Ainsi, vous pourrez recevoir les messages utiles de l’app sans avoir à partager votre adresse e-mail personnelle. Le développeur de l’app ou du site est le seul qui peut vous contacter via cette adresse. Qui plus est, vous pouvez la désactiver à tout moment.

Le service Connexion avec Apple n’analyse pas votre utilisation de vos apps et sites web favoris. Apple conserve uniquement les informations requises pour garantir la connexion à votre compte et la gestion de celui-ci.

Éléments requis

Pour vous connecter à une app ou un site web qui affiche le bouton Connexion avec Apple, vous devez :

Le service Connexion avec Apple est disponible dans les apps participantes sur tout appareil doté de la dernière version du système d’exploitation (iOS 13 ou ultérieur, iPadOS 13 ou ultérieur, watchOS 6 ou ultérieur, macOS Catalina 10.15 ou ultérieur et tvOS 13 ou ultérieur) et sur les sites web participants dans Safari. Connexion avec Apple est également disponible dans d’autres navigateurs web et sur d’autres plateformes comme Android ou Windows.

Le service Connexion avec Apple n’est pas accessible aux enfants de moins de 13 ans. Cette restriction peut varier selon le pays ou la région.

Utiliser le service Connexion avec Apple sur votre appareil Apple

L’utilisation du service Connexion avec Apple est simple et rapide sur tout appareil doté de la dernière version du système d’exploitation. Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple sur votre appareil.

1. Touchez le bouton Connexion avec Apple dans l’app ou sur le site web participant.
  2. Si l’app ou le site n’a sollicité aucune information pour créer votre compte, confirmez que votre identifiant Apple est correct, puis passez à l’étape 4.
  3. Si vous êtes invité à saisir votre nom et votre adresse e-mail, le service Connexion avec Apple saisit automatiquement les informations associées à votre identifiant Apple. Vous pouvez modifier votre nom si vous le souhaitez et choisir entre Partager mon adresse e-mail ou Masquer mon adresse e-mail
  4. Tapez Continuer, puis confirmez la connexion à l’aide d’une identification rapide via Face ID, Touch ID ou code. Si vous n’avez pas configuré Face ID, Touch ID ou un code, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple.

Tant que vous restez connecté sur votre appareil, la connexion à la majorité des apps sera maintenue automatiquement.

Au cas où vous devriez vous reconnecter, touchez simplement à nouveau le bouton Connexion avec Apple et réalisez une confirmation simple via Face ID, Touch ID ou un code. Le fonctionnement est identique sur les autres appareils Apple sur lesquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple.

Utiliser le service Connexion avec Apple sur d’autres plateformes

Nombreuses sont les apps disponibles pour les appareils Apple, Internet et d’autres plateformes comme Android ou Windows. Les développeurs ont la liberté d’ajouter le service Connexion avec Apple partout où ils proposent leurs apps ou services. Ainsi, vous aurez la possibilité de vous connecter rapidement et facilement.

1. Touchez le bouton Connexion avec Apple dans l’app ou sur le site web participant.
  2. Si vous voyez une page sécurisée hébergée sur un serveur Apple, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Lors de la première connexion, il vous faudra renseigner un code de validation généré à partir de votre appareil Apple de confiance ou communiqué via SMS ou un appel téléphonique. Vérifiez votre appareil et saisissez le code. Sur Internet, vous pouvez ignorer cette étape pendant 30 jours après la connexion initiale. Pour ce faire, il suffit d’accorder votre confiance au navigateur web que vous utilisez.
  4. Si l’app ou le site n’a sollicité aucune information pour créer votre compte, confirmez que votre identifiant Apple est correct, puis passez à l’étape 6.
  5. Si vous êtes invité à saisir votre nom et votre adresse e-mail, le service Connexion avec Apple saisit automatiquement les informations associées à votre identifiant Apple. Vous pouvez modifier votre nom si vous le souhaitez et choisir entre Partager mon adresse e-mail ou Masquer mon adresse e-mail.
  6. Touchez Continuer pour terminer la procédure de connexion.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.