Procédure de mise à niveau vers macOS Mojave

Si vous possédez du matériel ou des logiciels non compatibles avec macOS Catalina, vous aurez peut-être la possibilité d’effectuer la mise à niveau vers macOS Mojave.

Vérifier la compatibilité

Vous pouvez effectuer la mise à niveau vers macOS Mojave depuis OS X Mountain Lion ou une version ultérieure sur les modèles de Mac mentionnés ci-dessous. Votre Mac doit également disposer d’au moins 2 Go de mémoire et de 12,5 Go d’espace de stockage disponible, ou de 18,5 Go d’espace de stockage lorsque vous effectuez la mise à niveau depuis OS X Yosemite ou une version antérieure.

MacBook commercialisé en 2015 ou plus tard
MacBook Air commercialisé en 2012 ou plus tard
MacBook Pro commercialisé en 2012 ou plus tard
Mac mini commercialisé en 2012 ou plus tard
iMac commercialisé en 2012 ou plus tard
iMac Pro (tous les modèles)
Modèles de Mac Pro commercialisés en 2013, ainsi que modèles de mi-2010 et mi-2012 dotés d’une carte graphique recommandée compatible avec Metal

Afin de déterminer le modèle de votre Mac, la quantité de mémoire, l’espace de stockage et la version de macOS dont il dispose, choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme . Le programme d’installation vous indiquera si votre Mac n’est pas compatible avec macOS Mojave.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’installer une mise à niveau, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. C’est chose facile avec Time Machine, et d’autres méthodes de sauvegarde sont également disponibles. Découvrez comment sauvegarder les données de votre Mac.

Se connecter

Le téléchargement et l’installation de macOS prennent un certain temps, donc assurez-vous de disposer d’une connexion Internet fiable. Si vous utilisez un ordinateur portable Mac, branchez-le sur une prise secteur.

Télécharger macOS Mojave

Pour bénéficier du niveau de sécurité le plus élevé et des dernières fonctionnalités, déterminez si vous pouvez effectuer la mise à niveau vers macOS Catalina, la dernière version du système d’exploitation du Mac.

Si vous avez encore besoin de macOS Mojave, cliquez sur le lien suivant de l’App Store : Obtenir macOS Mojave

Lancer l’installation

Le programme d’installation s’ouvre automatiquement dès le téléchargement terminé.

Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Le plus simple est peut-être de lancer l’installation dans la soirée afin qu’elle se termine dans la nuit, si besoin est.

Si le programme d’installation vous demande l’autorisation d’installer un utilitaire, saisissez le nom et le mot de passe d’administrateur que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac, puis cliquez sur Ajouter un utilitaire.

Fenêtre du programme d’installation de macOS Mojave

Patienter jusqu’à la fin de l’installation

Veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation sans mettre en veille votre Mac ou fermer son couvercle. Il se peut que votre Mac redémarre, affiche une barre de progression ou présente un écran noir à plusieurs reprises durant l’installation de macOS et des mises à jour associées du programme interne.