Si le son de votre casque ou de vos écouteurs sans fil se coupe ou est déformé

Découvrez la marche à suivre si le son de votre casque ou de vos écouteurs Bluetooth, tels que des AirPods ou un modèle Beats sans fil, se coupe par intermittence ou est déformé.

Améliorer votre connexion Bluetooth

Votre casque ou vos écouteurs communiquent en Bluetooth. Dans certaines situations, un signal Bluetooth peut subir des interférences ou une baisse d’intensité.

La connexion de votre casque ou de vos écouteurs est susceptible de subir davantage d’interruptions lorsque vous écoutez du contenu audio en streaming plutôt que du contenu stocké sur votre appareil*. Essayez d’écouter de la musique ou un autre contenu audio stocké sur votre appareil (et non diffusé en streaming) en restant à proximité de celui-ci, en utilisant votre casque ou vos écouteurs. Sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez l’app Musique. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez l’app Musique. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Écoutez un morceau dont le titre n’est pas suivi du bouton Téléchargericône Télécharger. Vous pouvez également toucher le bouton Téléchargericône Télécharger pour télécharger le morceau.

Si la connexion de votre casque ou de vos écouteurs reste stable et que le son ne subit aucune déformation lors de ce test, les mesures ci-dessous peuvent s’avérer utiles dans d’autres situations :

• Restez à proximité de votre iPhone ou autre appareil afin qu’aucun obstacle, tel qu’un mur ou le sol, ne soit présent entre vous et l’appareil.

• Si possible, changez d’endroit. Éloignez-vous en particulier des lieux présentant une forte densité de personnes ou d’activité Wi-Fi, des câbles dont le blindage est insuffisant, des fours à micro-ondes et des enceintes sans fil (ou éteignez le four ou les enceintes en question).

Si votre casque ou vos écouteurs continuent à se déconnecter

Si vous avez suivi la procédure de test décrite dans la section précédente et que le son se déconnecte ou se coupe par intermittence, désactivez le jumelage de votre casque ou de vos écouteurs, puis réactivez-le.

Désactiver le jumelage de votre casque ou de vos écouteurs

Sur un iPhone :

1. Touchez Réglages > Bluetooth.

2. Recherchez l’appareil dont vous souhaitez arrêter le jumelage et touchez le bouton InfosNo alt supplied for Image.

3. Touchez Oublier cet appareil.

4. Redémarrez votre iPhone.

Sur un appareil non-Apple :

1. Sur votre appareil non-Apple, accédez aux réglages pour le Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé. Par exemple, sur un appareil Android, accédez à Paramètres > Appareils connectés > Préférences de connexion > Bluetooth.

2. Désactivez le jumelage de votre casque ou de vos écouteurs, ou oubliez cet appareil.

3. Redémarrez votre appareil non-Apple.

Réactiver le jumelage de votre casque ou de vos écouteurs

Réactivez le jumelage ou la connexion de votre casque ou de vos écouteurs. Consultez l’un des articles ci-dessous pour obtenir des instructions sur le jumelage de votre casque ou de vos écouteurs avec votre appareil :

Si votre casque ou vos écouteurs continuent à se déconnecter, contactez l’assistance Apple.

* Votre source audio, telle qu’un iPhone, un ordinateur Mac ou Windows, ou un téléphone mobile Android