Certificats racine de confiance disponibles pour les systèmes d’exploitation Apple

Les magasins de certificats contiennent des certificats racine de confiance qui sont préinstallés avec iOS, macOS, watchOS et tvOS.

À propos des certificats de confiance

Les magasins de certificats proposent trois catégories de certificats :

• Les certificats de confiance sont utilisés pour installer une chaîne de confiance permettant de vérifier d’autres certificats signés par les racines de confiance. Cela permet notamment d’établir une connexion sécurisée à un serveur web. Lorsque des administrateurs informatiques créent des profils de configuration, ces certificats racine de confiance ne doivent pas être inclus.
  • Les certificats de type Always Ask ne sont pas considérés comme des certificats de confiance, mais ne sont pas bloqués. Lorsque l’un de ces certificats est utilisé, vous devez préciser si vous souhaitez ou non vous y fier.
  • Les certificats bloqués ne sont jamais considérés comme des certificats de confiance, car on considère que la sécurité qu’ils sont censés garantir est compromise.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.