Comment supprimer des messages dans iCloud

Avec Messages sur iCloud, l’historique complet de vos messages est synchronisé sur tous vos appareils. Si vous avez besoin de libérer de l’espace dans votre stockage iCloud, vous pouvez supprimer des messages individuels sur tous vos appareils ou désactiver la fonctionnalité Messages sur iCloud.

Lorsque vous supprimez des messages ou désactivez la fonction Messages sur iCloud

Avec Messages sur iCloud, lorsque vous supprimez un message, une pièce jointe ou une conversation sur un appareil, cet élément est supprimé de tous vos appareils. Cela peut vous aider à libérer de l’espace dans votre stockage iCloud, tout en conservant vos autres conversations à jour sur tous vos appareils. Une fois que vous avez supprimé un message, vous ne pouvez plus le récupérer.

Si vous n’avez pas besoin de maintenir vos conversations à jour sur tous vos appareils, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Messages sur iCloud. Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone ou un iPad, l’historique de vos messages est inclus dans une sauvegarde iCloud distincte.

Comment supprimer des messages d’iCloud

Lorsque Messages sur iCloud est activé, si vous supprimez un message à un emplacement, il est supprimé partout.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour supprimer un message ou une pièce jointe spécifique, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez de manière prolongée la pièce jointe ou la bulle du message que vous voulez supprimer.
  2. Touchez Plus.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Ensuite, touchez Supprimer la conversation.

Pour supprimer plusieurs pièces jointes d’un contact ou d’une conversation, procédez comme suit :

1. Dans une conversation par SMS, touchez le nom du contact en haut de l’écran.
  2. Touchez Infos .
  3. Sélectionnez Afficher toutes les photos.
  4. Touchez Sélectionner, puis touchez les images à supprimer.
  5. Touchez Supprimer, puis Supprimer la pièce jointe pour confirmer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Supprimer.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Sur votre Mac

Pour supprimer un message ou une pièce jointe spécifique, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation.
  2. Cliquez sur la zone vide d’une bulle de message que vous souhaitez supprimer, tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une conversation tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Choisissez Supprimer la conversation.
  3. Cliquez sur Supprimer.

En savoir plus sur la suppression de SMS et de pièces jointes dans Messages sur iCloud

Désactiver la fonctionnalité Messages sur iCloud

Si vous ne souhaitez pas stocker l’historique de vos messages dans iCloud, ni maintenir vos conversations à jour sur tous vos appareils, procédez comme suit pour désactiver Messages sur iCloud.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez Gérer le stockage.
  4. Touchez Messages, puis Désactiver et supprimer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages, puis choisissez Messages dans la barre de menus.
  2. Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur iMessage.
  3. Désactivez l’option Activer Messages sur iCloud, puis sélectionnez Tout désactiver.

Si vous ne parvenez pas à supprimer des messages sur votre Mac

Si vous supprimez des messages individuels sur iCloud, mais que vous les voyez toujours sur votre Mac, vous devrez peut-être modifier les réglages Messages de votre Mac. Dans Messages, accédez à Préférences > Général. Assurez-vous que la case « Enregistrer l’historique lors de la clôture des conversations » est désactivée.

En savoir plus sur la limite de votre stockage iCloud

Lorsque vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les messages et pièces jointes ne se chargent pas sur iCloud. En outre, les données de vos appareils ne sont plus sauvegardées ni téléchargées sur iCloud. Vous pouvez toujours accéder à vos messages les plus récents, mais ceux-ci ne sont pas stockés sur iCloud et les messages supprimés ne sont pas synchronisés sur vos différents appareils. Pour continuer à utiliser Messages sur iCloud, achetez plus d’espace de stockage ou supprimez les fichiers dont vous n’avez pas besoin afin de libérer de l’espace.