Ajout d’une carte de transport de Pékin ou Shanghai à Apple Pay

Découvrez la marche à suivre pour ajouter une carte de transport à votre iPhone ou Apple Watch afin de l’utiliser comme carte de transport express avec Apple Pay lors de vos déplacements à Pékin et à Shanghai.

Vous pouvez transférer le solde de votre carte de transport physique de Pékin ou Shanghai vers Wallet afin de l’utiliser avec Apple Pay.1 Vous pouvez également créer une nouvelle carte de transport en commun dans Wallet. La première carte de transport que vous ajoutez à Wallet est votre carte de transport express.2.

Créer une carte de transport dans Wallet pour l’utiliser avec Apple Pay sur votre iPhone

Les éléments suivants sont nécessaires à la création d’une carte de transport de Pékin ou Shanghai dans Wallet, que vous pourrez utiliser avec votre iPhone3 :

• Un iPhone 6, iPhone 6 Plus ou modèle ultérieur, configuré avec Face ID, Touch ID ou un code d’accès
  • Une carte de débit China UnionPay ajoutée à Wallet
  • iOS 11.3 ou ultérieur
  • Une connexion Internet
  • Un identifiant Apple connecté à iCloud
  • La région de l’appareil configurée sur Chine

Pour créer une carte de transport en commun dans Wallet :

1. Ouvrez Wallet et touchez le signe plus .
  2. Touchez Continuer.
  3. Touchez Carte de transport de Pékin ou Carte de transport de Shanghai.
  4. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Un versement remboursable de 20 RMB supplémentaires sera prélevé sur votre compte.
  5. Suivez les étapes de création d’une carte de transport sur votre iPhone.

Créer une carte de transport dans Wallet pour l’utiliser avec Apple Pay sur votre Apple Watch

Les éléments suivants sont nécessaires à la création d’une carte de transport dans Wallet, que vous pourrez utiliser avec Apple Pay sur votre Apple Watch3 :

• Une Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou un modèle ultérieur jumelé avec un iPhone 6, iPhone 6 Plus ou un modèle ultérieur4
  • watchOS 4.3 ou ultérieur et iOS 11.3 ou ultérieur

Pour créer une carte de transport dans Wallet et l’ajouter à votre Apple Watch :

1. Lancez l’application Watch sur votre iPhone.
  2. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte bancaire ou de transport.
  4. Touchez Continuer.
  5. Touchez Carte de transport de Pékin ou Carte de transport de Shanghai.
  6. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Un versement remboursable de 20 RMB supplémentaires sera prélevé sur votre compte.
  7. Suivez les instructions indiquées pour créer une carte.
  8. Vous pouvez maintenant prendre les transports en commun avec Apple Pay.

Transférer le solde de votre carte de transport vers Wallet sur votre iPhone

Les éléments suivants sont nécessaires au transfert du solde de votre carte de transport physique vers Wallet sur votre iPhone3 :

• Un iPhone 7, iPhone 7 Plus ou modèle ultérieur, configuré avec Face ID, Touch ID ou un code d’accès
  • iOS 11.3 et ultérieur
  • Un identifiant Apple connecté à iCloud
  • La région de l’appareil configurée sur Chine
  • À Shanghai, une carte de transport dont le numéro est précédé de la lettre U
  • Un solde de carte de transport d’au moins 25 RMB à Pékin et supérieur à 20 RMB à Shanghai. Un versement remboursable de 20 RMB sera déduit du solde transféré.

Pour transférer le solde de votre carte de transport physique sur votre iPhone2 :

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le signe plus .
  2. Touchez Continuer.
  3. Touchez Carte de transport de Pékin ou Carte de transport de Shanghai.
  4. Touchez Transférer le solde de la carte actuelle.
  5. Saisissez les 4 chiffres du numéro de votre carte que vous êtes invité à indiquer. Référez-vous aux images ci-dessous pour en savoir plus.
  6. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte de transport. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer, jusqu’à ce que le message « Carte ajoutée » apparaisse à l’écran. L’opération peut prendre quelques minutes.

Pour les cartes de transport de Pékin, reportez les quatre derniers chiffres du numéro.

Pour les cartes de transport de Shanghai, reportez les quatre premiers chiffres du numéro.

Une fois le solde de votre carte de transport physique transféré vers Wallet, vous pouvez récupérer le dépôt de garantie initial de la carte en la renvoyant à l’organisme émetteur. Le versement remboursable de 20 RMB déduit de votre solde lors du transfert vers Wallet reste dans Wallet. Vous pouvez récupérer ce versement par l’intermédiaire des apps de transport en commun de Pékin et de Shanghai. Reportez-vous aux instructions de l’émetteur de votre carte de transport.

Transférer le solde de votre carte de transport vers Wallet sur votre Apple Watch

Les éléments suivants sont nécessaires au transfert du solde de votre carte de transport sur votre Apple Watch3 :

• Une Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou un modèle ultérieur jumelé avec un iPhone 7, iPhone 7 Plus ou un modèle ultérieur4
  • watchOS 4.3 ou ultérieur et iOS 11.3 ou ultérieur
  • À Shanghai, une carte de transport dont le numéro est précédé de la lettre U

Pour transférer le solde d’une carte de transport physique sur votre Apple Watch2 :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte bancaire ou de transport.
  4. Touchez Continuer.
  5. Touchez Carte de transport de Pékin ou Carte de transport de Shanghai.
  6. Touchez Transférer le solde de la carte actuelle.
  7. Suivez les étapes de transfert du solde.

Déplacer votre carte de transport de votre iPhone à votre Apple Watch

Pour déplacer votre carte de transport de votre iPhone à votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Sélectionnez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte de transport à déplacer sur votre Apple Watch. Ensuite, touchez le bouton Ajouter situé en regard de la carte.

Vous pouvez déplacer à nouveau votre carte de transport vers votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Vous ne pouvez pas déplacer votre carte de transport de Pékin ou Shanghai pendant un trajet en transport en commun.

Contrairement aux cartes de crédit et de débit dans Wallet, les cartes de transport ne peuvent exister que sur un appareil à la fois.

Étapes suivantes

Découvrez comment prendre les transports en commun avec Apple Pay.

Obtenez de l’aide pour ajouter une carte de transport à Apple Pay.

Les apps de transport en commun de Pékin et de Shanghai vous permettent de réaliser diverses opérations, comme verser de l’argent sur votre carte de transport dans Wallet et obtenir le remboursement d’une carte de transport. Reportez-vous aux instructions de l’émetteur de votre carte de transport.

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans.
  2. Renseignez-vous auprès de l’émetteur de vos cartes de transport pour savoir si vous pouvez les ajouter à Apple Pay. Le transport express avec Apple Pay est actuellement disponible en version bêta à Pékin et à Shanghai.
  3. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Face ID, Touch ID ou le code d’accès sur votre iPhone ou Apple Watch, toutes les cartes de crédit, de débit et de transport sont supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte de transport d’un appareil, le solde restant est conservé et disponible pour être transféré vers ce même appareil ou un autre iPhone ou une autre Apple Watch connecté(e) à un réseau ainsi qu’à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.
  4. L’Apple Watch (1re génération) et l’Apple Watch Edition (1re génération) ne sont pas compatibles avec le transport express pour Apple Pay en Chine.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.