Si votre iPhone, iPad, ou iPod touch redémarre de manière inattendue

Si à partir du 2 décembre 2017 votre appareil iOS doté d’iOS 11 redémarre de manière inattendue et répétée, découvrez la procédure à suivre.

Essayez de mettre à jour votre appareil avec iOS 11.2. Touchez Télécharger et Installer, le téléchargement continuera même si votre appareil redémarre. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour.

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour, désactiver les notifications de toutes les applications installées sur votre appareil, puis mettez à jour votre appareil avec iOS 11.2 :

1. Touchez Réglages > Notifications.
  2. Touchez une application, puis désactivez Autoriser les notifications. Répétez cette étape pour chaque application.
  3. Mettez à jour votre appareil avec iOS 11.2.
  4. Une fois la mise à jour effectuée, touchez Réglages > Notifications et activez Autoriser les Notifications de nouveau pour chaque application.

Vous pouvez également mettre à jour votre appareil à l’aide d’iTunes. Procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide du câble USB fourni. Votre appareil connecté apparaît sous forme d’icône dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la procédure à suivre si vous ne voyez pas cette icône
  3. Cliquez sur l’icône de l’appareil.
  4. Dans l’onglet Résumé, cliquez sur Rechercher les mises à jour. Cliquez sur Télécharger et Mettre à jour, le téléchargement continuera même si votre appareil redémarre. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour.

Si vous ne pouvez pas installer la mise à jour ou si vous avez toujours des problèmes après la mise à jour, contactez l’Assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :