Utilisation de FaceTime sur Mac

FaceTime vous permet de passer des appels vidéo et audio en toute facilité.

l’icône de l’app FaceTime

Pour passer un appel FaceTime avec une autre personne, vous devez disposer d’un Mac doté d’OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, d’une connexion Internet haut débit et d’un microphone ou d’une caméra intégrés ou externes. Vous pouvez également utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Pour appeler un groupe de personnes, suivez les instructions de l’article Utilisation de FaceTime en groupe sur Mac.

Lancer un appel FaceTime

Vous pouvez appeler une personne même si l’app FaceTime n’est pas ouverte sur son Mac, iPhone, iPad ou iPod touch. En revanche, elle doit être connectée à FaceTime sur son appareil pour recevoir l’appel. Vous pouvez l’appeler en utilisant n’importe quel numéro de téléphone ou adresse e-mail qu’elle a configuré pour FaceTime

Lancer un appel depuis l’app FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez appeler. Si cette personne est enregistrée dans votre app Contacts, il vous suffit de saisir son nom. Ensuite, cliquez sur le bouton Audio ou sur le bouton Vidéo pour lancer l’appel.

Saisie du nom d’une personne dans l’app FaceTime

Vous pouvez également demander à Siri de « passer un appel FaceTime à John » ou de « passer un appel FaceTime audio à Lisa », par exemple.

Lancer un appel depuis l’app Messages

1. Démarrez une conversation dans l’app Messages ou sélectionnez une conversation en cours.
  2. Cliquez sur Détails dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur le bouton vidéo le bouton d’appel vidéo FaceTime ou sur le bouton audio le bouton audio FaceTime pour ouvrir l’app FaceTime et lancer l’appel.

Répondre à un appel FaceTime

Dans la notification qui apparaît sur votre Mac, cliquez sur Accepter pour répondre à l’appel dans l’app FaceTime.

Si vous cliquez sur la flèche bouton accent circonflexe inversé à côté du bouton Accepter, vous pouvez choisir de répondre à l’appel en mode audio plutôt qu’en mode vidéo. Si vous cliquez sur la flèche bouton accent circonflexe inversé à côté du bouton Refuser, vous pouvez choisir d’envoyer un message à la personne qui vous appelle ou de définir un rappel pour la recontacter plus tard.

Vous pouvez également accepter ou refuser un appel FaceTime à l’aide de la Touch Bar.

Ajouter une autre personne à un appel FaceTime

Chaque participant peut ajouter d’autres personnes à l’appel, et ainsi créer un appel FaceTime en groupe.

1. Lorsque l’appel est en cours, cliquez sur le bouton le bouton de la barre latérale pour afficher la barre latérale.
  2. Cliquez sur le bouton d’ajout le bouton ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur le bouton Appeler situé à côté du nom de la personne pour l’inviter à rejoindre l’appel.

En savoir plus sur l’utilisation de FaceTime en groupe.

Utiliser les commandes à l’écran

Lors d’un appel, placez le pointeur de votre souris sur la fenêtre FaceTime pour afficher ces commandes.

le bouton de la barre latérale
Barre latérale
Masquez ou affichez la barre latérale.

le bouton couper le microphone
Couper le son
Désactivez ou réactivez votre microphone.

le bouton raccrocher
Raccrocher
Mettez fin à l’appel.

le bouton couper la vidéo
Couper la vidéo
Activez ou désactivez la vidéo de votre caméra.

le bouton plein écran
Plein écran
Activez ou désactivez le mode plein écran de la fenêtre FaceTime.

Obturateur de la caméra
Prenez une Live Photo de l’autre personne.

Informations supplémentaires

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.